凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温州银行一支行原行长助理涉嫌集资诈骗被拘

2012年06月13日 17:20
来源:证券时报网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

温州银行顺境支行原行长助理、业务部经理陈曦涉嫌集资诈骗罪日前被逮捕,涉案金额1.1亿元。

温州银行介绍,陈曦原为温州银行下属二级支行顺境支行行长助理、业务部经理,因多年暗中从事民间借贷在2011年8、9月温州发生民间借贷危机后“撑”不住,于2011年12月19日自动离职,与温州银行解除了劳动合同。

新华网报道称,据警方介绍,2008年以来,陈曦利用温州银行淘汰的委托贷款合同文本及私自伪造温州银行贷款合同章、行长私章,通过虚假的“委托贷款”业务,向数十名同学、亲朋好友及不确定人群大肆集资,支付月息2分至2.5分左右。同时,向一些人推销“垫资还贷”的业务,即以帮助一部分贷款到期仍需续贷的客户解决短期借款还贷的名义,大肆融资,支付月息4分以上。目前,起诉资金达1.1亿元。

陈曦将这些以个人非法行为集资诈骗进来的民间资金主要用于房地产及一些经营项目的投资。2011年温州爆发民间借贷危机,陈曦资金链断裂而“爆仓”。

2012年2月28日陈曦被鹿城公安分局以涉嫌非法集资罪刑事拘留,4月5日以涉嫌集资诈骗罪被批捕。5月29日温州市鹿城区警方依法向鹿城区检方起诉。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:xinht] 标签:集资诈骗罪 非法集资罪 行长助理 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 5.02% 595613.34万元
五 粮 液 股吧 研报 3.06% 343657.63万元
立讯精密 股吧 研报 3.57% 96975.41万元
泸州老窖 股吧 研报 2.71% 90631.12万元
欧菲光 股吧 研报 6.10% 85021.01万元
中国平安 股吧 研报 0.54% 82361.84万元
兆易创新 股吧 研报 2.35% 70861.09万元
万 科A 股吧 研报 0.45% 70802.71万元