凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挂钩外币理财品收益显颓势 欧元理财收益率仅为2.45%

2012年07月11日 07:15
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

欧元理财产品5月平均预期收益率仅为2.45%

本报讯 近期,有关欧元区债务危机进一步恶化的消息令全球金融市场动荡不堪,欧元兑美元、澳元兑美元、英镑兑美元等主要货币汇率在5月份的单边下跌走势持续了几乎整整一个月。不少国内投资者对银行发行的外币理财产品忧心忡忡。

据普益财富的数据统计,5月份外币理财产品整体预期收益率为3.36%,较1月份下滑了0.55个百分点,高于人民币理财产品整体预期收益率下滑幅度。事实上,今年以来银行发行的外币理财产品整体预期收益率普遍有所下滑。

欧元产品收益下滑最甚

普益财富的数据显示,截至5月份,几乎所有外币理财产品的预期收益率和年初相比均出现下滑,其中欧元理财产品预期收益率下降最多,5月份该类产品平均预期收益率为2.45%,与1月份相比下滑0.79个百分点。

从3月份到5月份,欧元对人民币的跌幅达5.2%。受此影响,众多中外资银行已停止销售挂钩欧元汇率的结构型理财产品以及欧元理财产品。“部分银行到期的欧元理财产品未达到预期年化收益率,多款产品甚至出现零收益率。”一位相关银行理财分析人士说。

除此之外,美元、日元和英镑以及加元理财产品平均预期收益率均有不同程度的下滑。尽管澳元理财产品预期收益率明显高于其他外币产品,但是5月份的平均预期收益率较1月份而言也出现了约7%的降幅。

据普益财富统计,今年以来除1年以上期外币理财产品平均预期收益率呈现大幅上升的走势外,其余期限外币理财产品的平均预期收益率均有所下降。3个月至6个月期的理财产品平均预期收益率下降最多,其中1个月以下期的理财产品平均预期收益率在前5个月的降幅高达22.78%。

“尽量回避收益率下降幅度较大的币种,并且在期限上选择中长期限的产品。” 有分析人士指出。

(金融时报)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zhangyuan] 标签:外币理财 预期收益率 人民币理财产品 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国建筑 股吧 研报 7.55% 108361.65万元
新日恒力 股吧 研报 -6.20% 57627.78万元
伊利股份 股吧 研报 1.22% 42457.72万元
格力电器 股吧 研报 1.09% 39795.99万元
中国中车 股吧 研报 3.23% 39179.66万元
中铁工业 股吧 研报 3.72% 34177.09万元
数据港 股吧 研报 4.60% 31992.61万元
太平洋 股吧 研报 0.86% 30093.82万元