凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外汇理财指南(二):外汇保证金买卖优点

2011年11月16日 16:06
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

A. 世界外汇市场

国际外汇市场不可能被部分人士、银行、外汇商、基金、外汇供需者或国家操纵。根据"BIS国际清算银行"最新统计每日全球成交量接近四万亿美元

B. 全球性的买卖

每日国际间外汇买卖以一日24小时,由东方至西方不间断的进行。就投资者而言,几乎可以在任何时刻,随时根据新的走势变化,进行外汇的买卖操作,可随时掌握汇率之涨跌,极具投资的方便性。

C. 大众化的市场

外汇买卖的参与者,有各国之大小银行,中央银行,金融机构,进出口贸易商,企业的投资部门,基金公司甚至于个人,都可以加入到外汇市场,进行投资理财

D. 资金灵活调度,变现性高

在长达24小时的交易时段,投资者根据汇率的波动进行买卖,无论是进场或出场均无时间限制,而且可因个人的资金调动随时将资金汇入或汇出市场,极具变现性和灵活性。

E. 双向买卖,操作灵活

保证金方式可先买后卖,亦可先卖后买,买卖可设[止损单-控制风险]及[获利单-保障利润],除了从汇率变动获利之外,投资者亦可买进利率较高的货币或卖出利率较低的货币,以赚取利息。

F. 投入小,回报大

外汇保证金的杠杆比例可放大数倍,因此可充分利用财务杠杆之原理,便于资金的灵活运用。

G. 咨询价下单,无套牢之误

外汇保证金的买卖形式是以电话买卖或网上买卖,因此在24小时内,投资者可随时选择出场,不会出现无法出场而被套牢的风险,可有效规避投资者的资金风险。

杠杆式外汇投资

杠杆的意思是以小本控制大本,而杠杆式外汇买卖,就是投资者只须付出一定的保证金(MARGIN),便可进行买卖外币合约,最少交易量为一张(即一手),而所需的保证金由金融机构制定。

例如:一张总值100,000欧元的合约(约值136,000美 元),投资者只需动用300-1500美元的保证金便可以作卖出或买入交易,所以杠杆式外汇买卖意在让投资者付出合约总值一定比例保证金来进行买卖,以便更有效、灵活地运用手上资金。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zhangyuan] 标签:外汇市场 外汇买卖 出场 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
科大讯飞 股吧 研报 -0.34% 108046.57万元
京东方A 股吧 研报 -3.74% 72853.79万元
招商银行 股吧 研报 4.56% 71152.57万元
海螺水泥 股吧 研报 3.17% 58207.35万元
中国平安 股吧 研报 3.10% 55211.99万元
中信证券 股吧 研报 2.69% 47396.49万元
上海银行 股吧 研报 -2.14% 36785.54万元
合盛硅业 股吧 研报 0.65% 36185.51万元