调查:7成网友认为小富豪和富二代最爱显摆

2009年07月24日 10:47东方网 】 【打印共有评论0

报网互动版22日推出《重庆网友晒隐形富豪》后,网友们纷纷对低调的富豪表示赞赏,上万名大渝网友参与调查,谈论自己对富豪的看法。认为“现在的富豪很低调”、“大隐隐于市”、“发家清白”的网友,比认为“富豪一副势力相,嗓门比常人高八度”的网友多两个百分点。

调查:7成网友认为小富豪和富二代最爱显摆

商报图形 苏小鸥 制

东方网7月24日消息:报网互动版22日推出《重庆网友晒隐形富豪》后,网友们纷纷对低调的富豪表示赞赏,上万名大渝网友参与调查,谈论自己对富豪的看法。4成网友都认为富豪自有他的过人之处,该他富,是清白的,值得学习。

富豪“大隐隐于市”

前日,大渝网发起了“人们心中的富豪”的调查问卷,截至昨日便吸引了上万名网友参与调查。

认为“现在的富豪很低调”、“大隐隐于市”、“发家清白”的网友,比认为“富豪一副势力相,嗓门比常人高八度”的网友多两个百分点。

但在“和富豪是怎么认识的”这一项调查中,有25%的网友称自己在工作中结识过富豪。

清华大学统计学相关专家分析,这说明很多网友看到的富豪其实很随和,并且和市民有共同的爱好,这样才能被市民所认识。同时能看出,富豪也不是无所事事的,他们也为了自己的工作在广泛的接触人群。

小富豪和富二代最爱显摆

而对于“爱显摆的都是什么富豪”的调查中,高达72.03%的网友都认为是资产仅百万的小富豪,而认为资产过亿的大富豪爱显摆的只有7%,其中,网友们认为这些爱显摆的小富豪中,则以暴发户和富二代为主,占去总体的84%。

心理学家周矩分析,富二代在宠溺中长大,价值观和上一辈会很不一样。而“暴发户”的知识体系生活阅历跟不上外在的物质变化,因此喜欢用极端的方式炫富引起注意。但当他们有所经历后,心理会慢慢成熟。

富豪成功有过人之处

富豪是如何富起来的?这一选项中,40%的网友都认为富豪自有他的过人之处,该他富,还有11.23%的网友则认为富豪是集成父辈的资产。35.42%的网友分析认为,富豪虽然经济宽裕,但最大的困苦应该就是如何教育好自己的下一代。

社会学家李光荣介绍,性格决定命运,富豪的成功不会是偶然的。而“富二代”频繁出问题,这让网友们对“富二代”的素质提出了质疑,与其说这是个调查,不如说这是网友给富豪们的一个建议。

<< 前一页12后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: chenwei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片