中石油与埃克森美孚达成约410亿美元澳洲天然气协议

2009年08月18日 20:50凤凰网财经 】 【打印共有评论0

凤凰网财经讯 据路透报道,澳洲政府称,美国石油巨头艾克森美孚已与中国石油天然气股份有限公司签定协议,从所持Gorgon液化天然气(LNG)项目份额向中石油出售液化天然气,交易价值约为500亿澳元(约410亿美元)。

中石油所购买的液化天然气将来自澳大利亚。这也是澳大利亚有史以来最大的单项投资合同。

澳大利亚能源部长马丁·弗格森参加了于北京举行的签字仪式。弗格森表示:“这是澳大利亚有史以来最大的建设合同。在该项目建设的高峰期,预计会有6000名工人在工作。”

他在声明中称,中石油每年将从Gorgon液化天然气项目中购入225万吨天然气,为期20年。

澳洲政府表示,该协议反映出澳洲同中国之间贸易和投资关系持续强劲。

中国前外交官员,现任中国国际问题研究所资深研究员沈世顺表示,不认为外交摩擦会对两国关系造成长期损害。“经济层面来看,澳中两国是唇齿相依的。”

中石油近期动态:

美公司承认行贿中石油中海油员工 六家中国企业涉案

中石油拟参股马来西亚输油管道 为能源安全再添砝码

宝钢与中石油签订13铬油井管合作开发协议

媒体称中石油中石化平均工资是国人4倍

中海油传伙中石油争西班牙最大石油生产商旗下子公司

环保部进行环保后督察 中石油中石化等在名单之列

中石油33亿美元收购哈油田计划遭推迟

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: heqy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片