凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

浙富股份:核电业务爆发力强 维持买入评级

2012年10月26日 04:05
来源:金融投资报

0人参与0条评论

进入方正证券机构主页>>

公司受益大型核电项目重启和海水淡化产业的快速发展,公司核电业务未来有望爆发。

浙富股份(002266)公司近日发布2012年三季报:1-9月份公司实现营业收入7.12亿元,同比增长3.01%;实现营业利润1.05亿元,同比下降1.95%;实现归属上市公司股东净利润1亿元,同比增长11.32%;扣非后净利润同比增长35.88%。公司预计2012年全年净利润同比增长-10%-10%之间。

毛利率稳中有升,经营保持稳健。公司前三季度净利润增速较半年报下滑,主要由于第三季度收入确认同比减少,同时受海外市场开拓影响第三季度销售和管理费用同比大幅增加;前三季度扣非后净利润同比增速仍远超收入增速,主要还是由上半年贡献。三季度毛利率稳中有升。存货增加主要是由于部分海外项目尚未交货,在产品和产成品比例较高,后面会陆续交货。综合来看公司经营保持稳健。

目前公司在手订单处于历史较低水平,新增订单是业绩能否持续的关键:公司去年年底在手订单约为17亿,预测全年将消耗12亿订单,而今年至今接单量约为3亿,意味着年底公司如果没有新订单,在手订单将降至接近8亿(税后约为6.8亿),对比今年10.8亿销售收入,明年排产压力可见一斑;下半年开始公司已经把接单方向定在海外。从历史经验判断年底是海外订单确定的时点,而对于公司岌岌可危的在手订单形势,年底订单成为明年业绩是否能够得到保障的关键。同时公司面临增发的形式,目前必将竭尽全力去争取海外订单,这是值得跟踪的方向;

今年国内水电市场表现低于年初预期,也低于国家年初规划。但从未来确定要建设的水电项目看,水电建设的高峰推迟到来不改变我们对水电设备需求中长期景气的判断。在国内订单不给力情况下公司积极拓展海外市场,目前有几十亿海外市场订单在争取,一但落地将显着提升公司业绩预期。

核电重启和海水淡化助推公司核电业务爆发。与中核集团合作进入核电高端领域是公司战略的重要里程碑,公司计划未来将核电产业打造成与水电同等地位的拳头产业。目前华都项目进入取证阶段,预期明年有望开始贡献业绩。看好未来华都在中核集团所属的大堆、小堆控制棒驱动机构领域的表现,公司未来有望受益大型核电项目重启和海水淡化产业的快速发展。

根据三季报情况及当前水电市场状况,调整公司2012-2014年摊薄后EPS分别为0.33元、0.45元和0.60元,当前股价对应市盈率分别为21.06倍、15.57倍和11.62倍。考虑到水电仍将处于景气周期,公司国外市场开拓加快、核电业务有望获得超预期表现,维持公司“买入”的投资评级。

[责任编辑:zenggj] 标签:方正证券 核电项目 股份 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国长城 股吧 研报 4.49% 92262.02万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.59% 80421.18万元
立讯精密 股吧 研报 2.37% 72598.56万元
士兰微 股吧 研报 7.39% 60871.14万元
水晶光电 股吧 研报 7.33% 59678.60万元
歌尔股份 股吧 研报 3.65% 57679.08万元
工商银行 股吧 研报 0.00% 55919.94万元
京东方A 股吧 研报 0.50% 53184.71万元