注册

世茂股份5年业绩增十倍 公司总裁许薇薇功成身退刘赛飞接棒再出发


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 葛荣根) 世茂股份1月9日发布《2014年1-12月销售情况简报》,公司2014年1-12月实现合同签约额160.3亿元,同比增长23%;实现合同签约面积123.5万平方米,同比增长26%;签约单价达1.30万元/平方米,同比减少2%。截至2014年12月末,公司已100%实现全年销售目标。

中国证券网讯(记者 葛荣根) 世茂股份1月9日发布《2014年1-12月销售情况简报》,公司2014年1-12月实现合同签约额160.3亿元,同比增长23%;实现合同签约面积123.5万平方米,同比增长26%;签约单价达1.30万元/平方米,同比减少2%。截至2014年12月末,公司已100%实现全年销售目标。

世茂股份同时发布《公司总裁辞职的公告》,公告称,因个人原因,许薇薇女士向董事会请求辞去公司总裁职务,辞职后将继续担任公司董事会副董事长职务。当天召开的世茂股份第六届董事会第二十七次会议通过决议,同意聘任刘赛飞先生担任公司总裁职务,任期自2015年1月9日起至本届董事会任期结束日止。

在许薇薇担任公司总裁期间,世茂股份一直致力于商业地产领域的多元化开发与经营,形成辐射全国的战略发展布局。经过近5年的发展,世茂股份在中国内地包括上海、北京、沈阳、青岛南京、福州、厦门杭州、武汉、绍兴、苏州、徐州、常州、无锡、芜湖、昆山、常熟、嘉兴等约20个城市中开发及运营位于城市核心商圈的大型商业地产项目。世茂股份总资产从2009年的159.8亿元上升至2014年的近600亿元,年销售额也从2009年的10.1亿元提升至2014年的160亿元,不到五年时间,完成了十余倍的业绩增长,实现了百亿规模的突破,累计超过1000万平方米的规划发展面积使世茂股份成为中国内地最大的商业地产公司之一。在过去一年间,世茂股份先后获得“2014中国房企商业地产运营TOP10”、“2014中国房地产开发企业品牌价值10强”、“2014中国房企商业地产品牌价值10强”及“2014最具盈利能力上市房企”等权威殊荣。

接棒许薇薇担任公司总裁的刘赛飞是一名“老世茂”,曾为世茂集团的发展作出重大贡献。公告显示,刘赛飞现年53岁,毕业于澳洲西悉尼大学工程管理系,硕士学历。2003年加盟世茂集团,历任世茂房地产控股有限公司执行董事兼副总裁,世茂旅游有限公司总裁。现任世茂房地产控股有限公司非执行董事。在刘赛飞任职世茂旅游地产期间,成功打造了入选“人类伟大工程”的上海世茂深坑酒店、东北亚区域第一旅游大盘大连世茂御龙湾、占地2100亩的晋江城市生态示范项目世茂御龙湾、疗养度假主题大盘海南世茂怒放海等明星项目,2014年率领旅游地产团队为世茂集团贡献了163.1亿元销售收入,连续两年蝉联世茂集团销售冠军团队。

世茂股份相关人士透露,面对2015年更为复杂的房地产行业形势,世茂股份将稳健地进行战略性投资,更多关注一、二线城市。同时,在提升品质的前提下加强营销。不仅如此,还将开启OTO模式,进一步探索“多元协同”发展路径,跨界整合优质资源,联合集团内多元业态及外部多领域合作伙伴,包括集团内的星级酒店、高端医疗、高端商业等,为客户提供全面的领先服务。同时,持续优化和调整涉及客户满意度的各环节,以提升客户满意度为重要指标,切实提高世茂股份的竞争力和品牌力。

[责任编辑:robot]

标签:世茂 房企 市房

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: