注册

霸王告壹周刊诽谤胜诉


来源:中国网

京华时报讯(记者胡笑红)经历近6年的漫长等待,霸王集团起诉香港壹周刊诽谤案终于有了结果。昨天下午,香港高等法院宣布裁决结果,霸王胜诉。不过因此事而连续6年巨亏的霸王仅获得300万港元的赔偿。

京华时报讯(记者胡笑红)经历近6年的漫长等待,霸王集团起诉香港壹周刊诽谤案终于有了结果。昨天下午,香港高等法院宣布裁决结果,霸王胜诉。不过因此事而连续6年巨亏的霸王仅获得300万港元的赔偿。

来自香港媒体的消息称,香港高等法院裁定霸王胜诉,《壹周刊》须支付霸王

八成诉讼费,并向霸王赔偿300万港元,这远低于霸王当初5.6亿港元的索赔额。

2010年7月,香港媒体《壹周刊》曾报道霸王拳头产品“霸王”洗发水含有致癌物质二恶烷,尽管霸王发声明称产品安全,随后也有国家药监局对“二恶烷事件”进行澄清还霸王清白,但该报道还是给霸王带来了巨大灾难。

霸王年报显示,事发的2010年,公司亏损达1.18亿元,而2009年同期,公司的净利润则高达3.64亿元。2011年-2015年,霸王分别亏损5.59亿元、6.18亿元、1.44亿元、1.16亿元、1.11亿元,6年合计亏损额达到近17亿元。2015年,霸王营业额仅仅为2.32亿元,比上年的2.95亿元下滑了21.2%。

2010年,霸王集团曾向香港高等法院提起诉讼,控告《壹周刊》的《霸王致癌》报道“恶意中伤、诽谤”,并要求赔偿损失5.6亿港元。

经历漫长6年,如今尽管霸王终于昭雪,但是6年来其市场不断萎缩,不仅连续亏损6年,而且此次裁决仅300万港元的赔偿与其申诉索赔额相差甚远。

对于此次判决结果,霸王方面昨天接受记者采访时表示暂时不做任何回应,但公司今天会在广东召开媒体沟通会,公司董事长及总裁会和大家进行沟通。

多重因素致霸王陷困境

“当年的二恶烷事件只是霸王走向亏损的一个诱因而已”,北京志起未来咨询集团董事长李志起表示,造成霸王亏损加剧还有多重因素。

“霸王这些年进行多元化尝试,进军凉茶产业,这其实是特别草率的决定”,李志起表示,事实最终也证明其凉茶宣告失败,拖累了企业的发展。

“另外,这几年大日化行业营销模式也在调整,传统的广告加地面模式也都在改变,多重因素造成霸王雪上加霜”,李志起表示,早在当年,国家药监局第一时间就已澄清真相,因此胜诉对于今天的霸王来说意义实际上是可有可无。

“其实霸王没必要将此事当做一个包袱”,李志起表示,如何重振旗鼓,扭亏为盈,在霸王来说,必须通过产品、渠道、营销模式的变革调整,寻找到适应当今环境变化的通路,否则很难摆脱亏损的魔咒。

霸王集团连亏6年 押宝母婴能否扭转颓势?

在日化专家谷俊看来,除了受到“二恶烷事件”影响外,在产品创新上的不给力也是霸王集团业绩亏损的原因,近年霸王推出了追风等新品,但并没有在市场上获得消费者青睐。 他进一步解释称,当年霸王仅是赶上防脱发这个品类的爆发,是典型的市场推着企业往前走,而并非是企业自身把市场做大。

2016-04-02 07:37

赶潮流做母婴 霸王病急乱投医

” 自2010年以来,2015年已经是霸王集团持续第六年亏损。 为改善业绩,霸王集团曾一度押宝凉茶、直销、微商等非主业产品,如今又试图推出母婴护理产品。业内认为,霸王集团存在的最主要问题是产品形象老化、产品创新不足。

2016-03-23 07:16

朋友圈集赞吃“霸王餐” 吃的人太多老板撑不住

餐饮开了两个多月,生意一直不太好,最近才慢慢有了起色,但仍然处于亏本状态。 搞优惠活动,是我的点子——朋友圈里集30个赞,半价优惠;集60个赞,可获得价值188元的“霸王餐”。我最初的想法是,大部分的顾客顶多能参加半价优惠,不赚钱,赚人气。 事先,我也搞过实验,在自己的朋友圈里“求点赞”。一两天时间,也不过才集了10多个。

2015-12-22 11:02

我市围棋霸王赛冠军易主

这次参加宁波市围棋霸王赛,张梦石表示机会难得。“我挺珍惜这次机会的,能参加这种高强度的比赛感觉挺好的,输赢并不重要。”张梦石说。 在昨天与刘嘉琪的比赛,张梦石虽然以2:0获胜,但比赛过程并不轻松。“上午的比赛开始不顺,后来对方有些失误被我抓住了。这个对手很顽强,吓出了我一身冷汗,还好运气好,下午也发挥得不错。”张梦石笑着说。他认为刘嘉琪在比赛中很有朝气,棋风很锐利,但还比较年轻,需要再磨炼一下。

补充合同设“霸王”条款 被买房人起诉

“开发商表示,要签预售合同,先签补充合同,而补充合同有一些霸王条款,签了增加购房风险。”王女士坦言,曾多次去绿国支付首付余款并要求签订买卖合同未果。

2016-04-22 01:31

仙桃“霸王红”未熟先销

“霸王红”为何未熟先销?“出身好,品质高。”昨日,彭正喜给出答案。“霸王红”由中科院特供,目前仅在全国三个基地种植。其幼果呈红色,成果后色泽更艳,全部进入高端市场。

2016-04-18 16:29

香港嘉德春拍本月底举办

记者获悉,中国嘉德(香港)2016春季拍卖会将于5月29至31日在举办,其中预展日期为5月27至28日。 据介绍,此次春拍设六大板块,逾千件拍品亮相。拍卖范围包括中国书画、瓷器工艺品、中国20世纪及当代艺术、青铜器、高古瓷及高古玉。其中,首次推出的《观想──中国古代书画》专场,将重磅呈献明末清初朱耷(八大山人)《个山杂画册》,此作为画家58岁时的作品。册中有三开画页上钤“八大山人”白文印

中国游客在泰“吃霸王餐”不实

截至发稿时,记者没能联系上视频中的中国游客,尚无法核实店主李先生和他夫人的话是否准确。但基本事实是,虽发生口角,但中国游客确已付了饭钱,不存在泰国媒体报道中所说的“吃霸王餐”现象。 入乡随俗避免误解 近年来,中国游客赴泰数量剧增。2015年,超过2900万人次国际游客入境泰国,其中包括约790万人次中国游客,约占27%。

2016-03-04 00:31

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: