凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

避险情绪弥漫市场 美元兑瑞郎刷新一个半月高点

2012年05月07日 08:25
来源:汇通网

0人参与0条评论

周一(5月7日)亚市早盘,美元兑瑞郎快速上行,刷新一个半月高点0.9268。目前由于欧元区方面法国和希腊面临政局更迭,避险情绪弥漫市场,令美元获得提振。

在法国总统选举第二轮投票中,代表社会党参选的奥朗德获得胜利,成为法兰西第五共和国第七位总统,法国也在17年之后迎来首位左翼总统。

目前来看,奥朗德最终赢得总统大选,其“中左路线”或将导致欧元区此前的紧缩努力付之东流,欧元短期走势不容乐观,也令与之紧密挂钩的瑞郎承压。

此外,希腊议会选举,目前保守的新民主党得票20.66%,成为议会内单一最大党团,但由于没有政党取得过半议席,将需要组成联合政府。

希腊目前面临着两大隐忧。首先,在大选结束后,主要党派可能要花上相当长的时间才能组建起新的联合政府。其次,由于议会中没有占据压倒性优势的多数党存在,新政府在财政紧缩与改革之类的议题上,也会面临来自议会的持续反对和掣肘。

目前的法国和希腊选举结果令投资者对欧洲未来感到担忧,避险情绪弥漫市场,美元兑瑞郎受此多方外部因素影响,短线或将继续上行。

[责任编辑:zhangyuan] 标签:美元兑瑞郎 月高点 联合政府 
打印转发
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯