凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
俄遭重击 或陷前苏联困境?

俄遭重击 或陷前苏联困境?

美国祭出曾整垮苏联的狠招,普京陷入多重困局,如何绝地反击?

醋栗熟了——契诃夫的文学与爱情

醋栗熟了-契诃夫的文学与爱情

听童道明先生解读伟大的作家契科夫,读一段惊世骇俗的情书。

王雪红

“神的女儿”王雪红

她是“经营之神”台塑创始人王永庆的女儿,却称母亲对她影响最大。

卫计委回应「放开单独二胎」:正研究完善政策

2013年08月05日 11:07
来源:阿思达克财经网

人参与条评论

据《新京报》报道,就上周传出内地2015年後或放宽「一孩政策」,国家卫生计生委宣传司司长、新闻发言人毛群安表示,由於内地人口对经济、社会、资源、环境的压力将长期存在,故决定仍必须长期坚持计划生育基本国策不动摇,至於「完善生育政策」的思路和方案,当局正在组织调查研究人口数量、素质、结构和分布的关系。

毛群安称,完善生育政策既要考虑维持我国的低生育水平,又要考虑群众的生育意愿、经济社会发展和人口结构变化等诸多因素。因此,本着立足当前、着眼长远、慎重稳妥、统筹协调的原则,该委正在组织调研人口数量、素质、结构和分布的关系,研究提出完善政策的思路和方案。

昨日,有内地媒体报道称,「单独二胎」政策“有望在近期重启,如进展顺利,将於今年年底或明年年初试行;同时,关於2015年之後全面放开「二胎」的政策也正在拟议中。(ce/w)

[责任编辑:robot] 标签:政策 研究 完善 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯