凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

川航董事长蓝新国去职 王凤朝接班(图|简历)

2013年12月12日 14:43
来源:中国经济网

人参与条评论

中国经济网12月12日综合报道,据成都商报报道,近日,四川省国资委有关领导在川航宣布了人事任命:川航的传奇人物蓝新国不再担任四川航空集团有限责任公司董事长、董事职务。王凤朝为四川航空集团有限责任公司董事长,不再担任四川航空集团有限责任公司总经理职务。

王凤朝

王凤朝简历:

47岁的王凤朝为长虹前副董事长,在长虹整整工作了19年,曾担任过内江市副市长、省国资委副主任。此次担任川航集团董事长,是国内航空界屈指可数的非本系统出身的民航集团“老大”。

蓝新国

蓝新国简历:

蓝新国,汉族,共产党员,1949年11月出生于山东莱阳。1965年入伍,1993年12月转业。现任四川航空公司总经理、党委书记、九届全国人大代表。蓝新国15岁当兵,34岁就进入师职领导岗位,并成为空军最年轻的特级飞行员,多次立功受奖。

1993年12月,转业到川航。

1996年6月,任川航总经理。

2002年8月,就任四川航空集团公司总裁、党委书记。

2010年11月,出任川航集团董事长。

[责任编辑:robot] 标签:航空 航空界 四川 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯