注册

美国发布首个联邦自动驾驶汽车政策文件


来源:中国证券网

中国证券网讯 美国交通部20日发布了首个联邦自动驾驶汽车政策文件。交通部表示,今后美国各州不应单独制定自动驾驶汽车监管规则,而应统一安全标准。该文件的颁布为今后制定联邦层面的自动驾驶汽车监管法规打下了基础。

中国证券网讯 美国交通部20日发布了首个联邦自动驾驶汽车政策文件。交通部表示,今后美国各州不应单独制定自动驾驶汽监管规则,而应统一安全标准。该文件的颁布为今后制定联邦层面的自动驾驶汽车监管法规打下了基础。

据中国证券报9月22日消息,自动驾驶行业目前正处在向全面商业化过渡的关键时期,各大传统、创新行业巨头纷纷介入自动驾驶行业。分析人士认为,自动驾驶汽车进入市场时需遵循何种安全标准,符合哪些技术要求,一直以来缺少权威规范,影响了商业化进程。未来该行业或进入跨越式发展阶段。

由美国联邦政府制定统一的全国性自动驾驶法规对于该行业而言是莫大的利好。现阶段,美国各州对自动驾驶汽车监管态度不一,截至2015年底,已经有16个州启动自动驾驶立法。谷歌等公司此前已因缺乏相应的规范与一些州政府进行了交涉。加州在去年12月颁布了一项法规,禁止没有方向盘的汽车上路,谷歌自动驾驶汽车在禁令范围内。密歇根州的两项参议院法案规定,仅允许在美“从事汽车制造和交付”的企业实体在密歇根州进行自动驾驶车辆运营业务。由于担心科技公司被排除在外,谷歌日前已向密歇根州的这两个法案提出修改建议。

专业人士分析,随着5G技术的加速运用及自动驾驶技术的成熟,自动驾驶行业将继续加速发展,有望在2020年实现商业化。英国政府估计,全球自动驾驶技术市场的规模约为9000亿英镑(约合1.29万亿美元)。而对于用户来说,自动驾驶汽车的前景也非常值得期待,美国汽车专业调查公司IHSAutomotive称,二十年后,自动驾驶技术或可达到完全不需要人工控制的水平。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: