注册
凤凰网财经 > 证券

刘世锦:没想到特朗普会当选 未来一两年中国经济会触底


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 2016年11月19—20日,由凤凰网与凤凰卫视联合举办的“2016凤凰财经凤凰”在京举行。今年起,凤凰财经峰会将以“决策与市场&rdquo

国务院发展研究中心原副主任刘世锦

凤凰财经讯 2016年11月19—20日,由凤凰网与凤凰卫视联合举办的“2016凤凰财经峰会”在京举行。今年起,凤凰财经峰会将以“决策与市场”为永久主题,以“思想解放市场”为旨归,致力于打造最具影响力的全球化投资与决策圈层交流平台。

国务院发展研究中心原副主任刘世锦先生在峰会上参加《改革与增长》圆桌论坛时表示,没想到特朗普会当选,这就是不确定性,未来一两年中国经济会触底。

以下为圆桌论坛实录:

刘世锦:特朗普原来想的他不会上台,最后他上台了,所以这就是所谓不确定性,我是想说一个什么问题呢,我说一个基本的观点,中国经济经过六年多的回调以后,现在非常接近底部,如果幸运的话最近一两年中国经济会触底的,触底以后会转到一个中速增长的平台,中国经济基本就稳下来了,所以汇率也好,国际上的各种各样的看法也好,到那个时候基本会稳定下来。特朗普最后我觉得他得面对现实,所以我觉得中国经济的基本面决定了像汇率这么一些国际金融市场上的变动应该说最基本的因素,特朗普的政策和中国经济基本面的变化,一定有很大的关系。

曾瀞漪:您的意思是中国的变化带领美国,而不是美国影响了中国,是这个意思吗?

刘世锦:其实这个影响是相互的,但是我相信中国经济转型成功,能够转入一个中速增长的平台,就是中国经济基本稳下来了,这个将来对特朗普的决策一定会重大的影响。

曾瀞漪:对,我相信特朗普会参考中国成功的经验,谢谢刘老师。

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】
盘后剖析A股走势,指点明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: