注册
凤凰网财经 > 新闻客户端

黄益平:不管美国谁当总统 中国这些改革都需要做


来源:凤凰财经

2016年11月19-20日,由凤凰网与凤凰卫视联合举办的“2016凤凰财经峰会”在京举行。今年起,凤凰财经峰会将以“决策与市场”为永久主题,以&ldq

北京大学国家发展研究院副院长黄益平

2016年11月19-20日,由凤凰网与凤凰卫视联合举办的“2016凤凰财经峰会”在京举行。今年起,凤凰财经峰会将以“决策与市场”为永久主题,以“思想解放市场”为旨归,致力于打造最具影响力的全球化投资与决策圈层交流平台。

北京大学国家发展研究院副院长黄益平20日在“改革与增长”圆桌论坛上表示,特朗普上台对中国肯定有影响,但是他的经济顾问是谁都不知道,现在谈有点早。

黄益平建议,我们应该将更多精力放在中国内部上,如经济政策、汇率体系的改革、资本项目的开放、产业的升级等都需要做。

黄益平:我认为美国新总统上台对世界当然有影响,对中国经济当然有影响,说没影响不太客观。但是要说有多大的影响,我感觉我们现在有一点把太多的精力放在完全还不知道他的经济顾问是谁,他要采取什么样的经济政策,一直在探讨,我建议我们应该把更多的精力放在我们自己要做什么,我们现在经济当中的挑战很多,已经提到了我们的外部经济政策、汇率体系的改革、资本项目的开放、产业的升级,这些不管哪个美国新总统上台,都是需要做的。这是我的看法。

[责任编辑:李愿 PF015]

责任编辑:李愿 PF015

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: