注册
凤凰网财经 > 新闻客户端

龙永图:从心里讲我希望特朗普赢 和女人打交道麻烦


来源:凤凰财经

2016年11月19-20日,由凤凰网与凤凰卫视联合举办的“2016凤凰财经峰会”在京举行。今年起,凤凰财经峰会将以“决策与市场”为永久主题,以&ldq

  

原国家外经贸部首席谈判代表、副部长龙永图

2016年11月19-20日,由凤凰网与凤凰卫视联合举办的“2016凤凰财经峰会”在京举行。今年起,凤凰财经峰会将以“决策与市场”为永久主题,以“思想解放市场”为旨归,致力于打造最具影响力的全球化投资与决策圈层交流平台。

原国家外经贸部首席谈判代表、副部长龙永图在20日“美国大选后的中美关系”圆桌论坛上表示,对于美国大选结果的预测,从心里是希望特朗普当选。有两个原因,一是我是一个经济贸易谈判代表,更愿意从经济角度谈判,不喜欢和搞政治的人打交道;二是我不喜欢和女人打交道,和女人打交道比较麻烦。

龙永图:老实说我也没有成功的预测,但是从心里面讲希望特朗普赢,主要影响我长期跟美国人打交道,特别喜欢和美国那种比较讲利益、讲实际的人打交道,我不太愿意和讲政治、讲意识形态的美国人打交道,因为我们搞的是经济和贸易,经济贸易问题一政治化,我们这些谈判的人就无法处理,因为它就不是在我们的控制之中了。所以从特朗普的经历来讲,我估计他是一个非常重实际、重利益的人,所以我想以后中美打起交道来会比较容易一些。

第二点,同女人打交道会比较麻烦,所以我也是希望特朗普上。谢谢。

[责任编辑:李愿 PF015]

责任编辑:李愿 PF015

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: