注册
凤凰网财经 > 证券

包道格:中国变得更自信 但欧美对中国有不少指责


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 2016年11月19—20日,由凤凰网与凤凰卫视联合举办的“2016凤凰财经凤凰”在京举行。今年起,凤凰财经峰会将以“决策与市场&rdquo

卡内基国际和平研究院副院长包道格参加凤凰峰会

凤凰财经讯2016年11月19—20日,由凤凰网与凤凰卫视联合举办的“2016凤凰财经峰会”在京举行。今年起,凤凰财经峰会将以“决策与市场”为永久主题,以“思想解放市场”为旨归,致力于打造最具影响力的全球化投资与决策圈层交流平台。

美国前驻台湾代表、卡内基国际和平研究院副院长包道格先生在峰会上表示:“我同意中国变得更自信,美国的两党都存在一个广泛的共识,中国对外资入场的限制越来越严,欧美对中国有不少指责。”

以下为圆桌论坛实录:

张力奋:我想问一下包道格先生,您也是观察中美关系这么长时间,您的观点跟龙部长乐观的估计是一样的吗?您觉得是不是中国有足够多的这种余地甚至说是筹码占上风而跟美国人打交道呢?中国这么强大了,美国必须要承认。

包道格:我也认为中国在世界上的地位,不管是在安全上,比如说在西太平洋地区还是在全球的经济当中,现在都有更大的基础来自信,同时也非常稳定。另外有一个巨大的错误,比如说关税谈判以及汇率就跟过去是一样的,现在美国各党之间的共识是越来越广泛,不管是希拉里上台还是特朗普上台都是这样,中国在逐步的把外国的公司在投资和贸易当中挤出去,不管是欧洲还是美国,大家都这么看,越来越多的人这么看,新的总统也是要不然就得到了各界的支持,或者说去压迫对中国进行响应,可能是关税、汇率甚至有国内的立法,这些问题可能都会提出来结合来谈,另外还有其他的,刚才说立法是指外商投资的一些法律法规。

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】
盘后剖析A股走势,指点明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: