注册

废钞令“发威” 印度汽车销量创16年最大月度跌幅


来源:第一财经网

由于印度总理莫迪11月意外废除500及1000大额纸币且后续新钞供应不足,消费者被迫推迟了购买车辆的计划,印度12月汽车销量创16年最大单月跌幅。

印度总理莫迪

由于印度总理莫迪11月意外废除500及1000大额纸币且后续新钞供应不足,消费者被迫推迟了购买车辆的计划,印度12月汽车销量创16年最大单月跌幅。

根据印度汽车经销商协会发布的数据,12月印度汽车销售同比下滑19%至120万辆,创2000年12月来最大单月跌幅。其中乘用车销量下滑1.4%,而代表农村需求的重要指标——机车和摩托车销量骤降22%,创历史纪录。

印度汽车经销商协会会长马瑟尔(Vishnu Mathur)认为,废钞令确实对汽车工业造成了一定影响,但这只是暂时的。2月1日公布的印度预算法案应该会采取措施改善居民收入,有望改变目前的局面。普华永道合伙人马吉德(Abdul Majeed)则认为,当下消费者的主要想法依然是等待,这种负面情绪在未来两三个月内很难扭转。

汽车销量下滑只是印度经济受废钞令影响的“冰山一角”。上周公布的印度12月制造业及服务业采购经理人指数PMI同时低于50,进入萎缩区间,而这两个行业占据印度经济的60%。同时印度消费者信心指数从12月中旬开始出现回落,当地民众失业率开始上升。

上周五印度中央统计办公室公布2016-17财年经济增速预期为7.1%,远低于上一财年7.6%的增速。德勤印度首席经济学家查克拉瓦蒂(Anis Chakravarty)认为,虽然目前经济活动呈现活跃迹象,但全年的经济数据可能低于预期,经济形势预计在2017-18财年第二季度正常化。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:马萌伟 PF043]

责任编辑:马萌伟 PF043

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: