注册

特朗普效应?2016年5411人放弃美国国籍再创新纪录


来源:中国新闻网

美国财政部和国税局本周公布报告指出,2016年共有5411人放弃美国国籍或永久居留权,连续第四年刷新纪录。

新闻配图

美国财政部和国税局本周公布报告指出,2016年共有5411人放弃美国国籍或永久居留权,连续第四年刷新纪录。人们“逃离”的最主要原因仍然是为避免昂贵的税收和资产申报。

国税局发布的名单显示,5411人于2016年放弃美国公民身份,比前一年大幅增加了26%,相较2014年涨幅58%。记录显示,从1998年至2009年,每年放弃美国国籍人数在231人到762人之间,此后,这一数字开始不断攀升。

值得注意的是,2016年第四季度,超过2300人放弃了美国国籍或永久居留权,比2015年同期增加了近一倍。

据《美国新闻与世界报道》消息,安德鲁·米切尔国际税务律师事务所的律师瑞恩·邓恩指出,该事务所怀疑美国财政部发布的名单并不完整,放弃美国公民身份的人数事实上可能更高,美国正看到历史上最高水平的“告别”,且这一趋势还在进一步上升。

“我们没有接到任何人说,他们想放弃公民身份,是因为特朗普赢得了选举。”排除了政治因素,邓恩认为,人们“逃离”美国的动机非常简单:金钱!因为美国政府实施了更严格的资产申报规定,以此增加税收、应对拮据的财政状况。

2010年美国国会通过、并于2014年7月起正式生效的《海外账户纳税法案》(FATCA),要求超过14万个海外金融机构对个人账户达5万美元以上或企业账户余额25万美元的美国公民账户进行申报,否则美国将自行扣缴该金融机构30%的收益和利息。该法案预计在10年内筹集87亿美元。

此外,美国还是经济合作与发展组织中,唯一规定公民无论住在何处都需缴税的国家。在海外的美国公民不得不支付高额的会计师和律师费,以寻求专业人士的帮助,这也迫使更多人选择“告别美国”。

《今日美国》指出,出生在纽约的英国外交大臣鲍里斯·约翰逊,就位列2016年的弃籍名单之列。2014年,他卖掉了位于北伦敦的房产,却被要求向美国政府支付5万多美元的税款。“美国正实行着令人难以置信的全球征税原则。”约翰逊形容这笔税单“离谱”,最终放弃了双重国籍身份。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:马萌伟 PF043]

责任编辑:马萌伟 PF043

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰财经官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: