注册

默克尔反驳特朗普:欧元疲软非我之问题 去找欧洲央行


来源:汇通网

德国总理默克尔表示,欧元存在的“估值问题”已超出她的控制范围。默克尔还对美国总统特朗普关于纽约第五大道上有太多德国汽车的说法提出质疑。

德国总理默克尔

德国总理默克尔表示,欧元存在的“估值问题”已超出她的控制范围。默克尔还对美国总统特朗普关于纽约第五大道上有太多德国汽车的说法提出质疑。

欧元汇率虽然有助于德国实现贸易顺差,但默克尔称,这是由欧洲央行出于制定货币政策的需要所造成的。

默克尔在周六的慕尼黑安全会议上回答有关德国经常项目盈余的问题时表示,如果德国货币还采用的是德国马克,那么它的估值将与目前的欧元不同;但货币政策是独立的,作为总理,我对此没有任何影响力。

特朗普政府曾批评称,德国通过欧元贬值获得了不公平的贸易优势。上述评论是默克尔到目前为止对此番批评做出的最全面回应。

白宫贸易委员会主任Peter Navarro本月指责德国通过“严重低估”的欧元而加强其贸易优势。

默克尔称,欧洲央行并未以德国经济的强劲增长为导向,而是着眼于葡萄牙、斯洛文尼亚或斯洛伐克等国。

特朗普1月时声称,特朗普大楼所在的第五大道上到处都能看到戴姆勒的梅赛德斯-奔驰汽车。默克尔对这种说法予以反驳,称在慕尼黑也有很多人在使用苹果iPhone。

默克尔称,数数会场内有多少部iPhone和苹果产品后,美国副总统彭斯先生肯定会感到高兴:第五大道并未完全被德国汽车占领。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:王湛博 PF053]

责任编辑:王湛博 PF053

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: