注册

比尔·盖茨与巴菲特对成功有相同定义:和金钱无关


来源:凤凰国际iMarkets

美国两大富豪比尔·盖茨(Bill Gates)及沃伦·巴菲特(Warren Buffett),分别拥有864亿及768亿美元身家,而他们两人对“成功”有着相同的定义,并且都和金钱无关。

比尔·盖茨(左)和巴菲特(右)

美国两大富豪比尔·盖茨(Bill Gates)及沃伦·巴菲特(Warren Buffett),分别拥有864亿及768亿美元身家,而他们两人对“成功”有着相同的定义,并且都和金钱无关。

比尔·盖茨周一在reddit论坛上回答问题“你对成功的看法是什么”时,他引用了好友巴菲特的说法,认为成功是“你亲近的人能够开心并且喜欢你”。

61岁的比尔·盖茨近期仍积极投身慈善,不过也会为家人腾出时间。他最近和17岁的儿子一起参观了6所大学,找出儿子最心仪的学校,他认为,这是一起共度时间最佳的方式。

为了在共同出现时,不会抢了儿子风采,比尔·盖茨表示,他有时会稍做伪装,让自己不难么不显眼。他说:“当我戴上帽子的时候,很少有人认出我。”

除了给亲友快乐及生活上的关怀,比尔·盖茨表示,成功的第2个关键组成,是让世界变得更好。他指出,像是发明、养育孩子、帮助有需要的人,都会让你觉得有所作为。

比尔·盖茨并称,他在微软的工作是一生最重要的,甚至比他后来的慈善重要,因为这样的软体革命对所有人的有帮助。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: