注册

国美5亿元收购银盈通!或将全面切掉后者原有业务


来源:凤凰财经WEMONEY

3月20日,据支付产业网报道,目前,国美以5亿元左右的价格,完成对持牌支付机构银盈通支付有限公司(下称“银盈通”)70%股权的收购。

3月20日,据支付产业网报道,目前,国美以5亿元左右的价格,完成对持牌支付机构银盈通支付有限公司(下称“银盈通”)70%股权的收购。

与此前滴滴收购一九付有所类似的是,国美同样也只是青睐支付牌照。

据知情人士透露,银盈通被国美收购后,虽然原有业务还在开展,但目前并不理想。他介绍道,“银盈通在被收购前已经进行了一大波裁员,现在的员工多为入职不久的新员工。最近由于国美金融要将人员安置到银盈通工作,所以银盈通还将于近期面临一波裁员,并接收国美员工的入驻。”

此外,银盈通员工表示,国美或将于银盈通在明年初完成续展后,全面切掉原有业务。

工商资料显示,银盈通于2005年4月在北京成立,注册资本1亿元人民币,法定代表人张景行,主要经营预付卡发行与受理(仅限北京市、山西省、云南省、贵州省)、互联网支付、互联网信息服务等业务。据了解,银盈通将于明年1月迎来央行的续展。

同时,根据工商资料信息变更,银盈通于2017年1月完成法人代表的变更。由原来的陈忠变更为张景行。值得一提的是,张景行是国美金融的高管,根据工商信息,其为国美旗下国美小额贷款有限公司的董事之一。

事实上,早在2016年10月27日,国美宣布与银盈通支付达成战略合作,共同创建“国美支付”品牌。发布仪式上,国美控股集团常务副总裁周亚飞和银盈通常务副总裁张金鹏分别代表国美控股集团和银盈通签署战略合作协议,正式在支付领域及品牌层面达成全方位、长期战略合作。但当时,双方并未透露是否有股权合作。

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: