注册

李若谷:金融机构不应过度强调防风险


来源:凤凰财经

凤凰财经讯博鳌亚洲论坛2017年年会与2017年3月23日至26日在海南博鳌召开,今年论坛主题是“直面全球化与自由贸易的未来”。凤凰财经全程报道。“现在的金融机构负

凤凰财经讯 博鳌亚洲论坛2017年年会于2017年3月23日至26日在海南博鳌召开,今年论坛主题是“直面全球化与自由贸易的未来”。凤凰财经全程报道。

“现在的金融机构负责人都不愿意冒风险,可是在经济活动中不冒风险是不可能的,金融机构是要把支持经济发展放在首位,而非把放风险放在首位。否则,如果经济发展不好,对金融机构也是有害的。”3月24日,在博鳌亚洲论坛2017年年会题为“大金融大监管”的分论坛现场,中国进出口银行前董事长李若谷表示。

李若谷表示,金融危机以后,全世界都开始注重金融监管,开始注重防风险,这些我都赞成,但是金融机构一定要搞清楚,建立金融机构的目的是做什么?如果是为了促进经济增长,而现在防风险却成了首要任务,这是本末倒置。

“如果只是为了防止金融机构发生风险,那把这些金融机构都撤销就好了。”

 

[责任编辑:张雅欣 PF040]

责任编辑:张雅欣 PF040

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: