注册

国家互金安全技术专委会:国美旗下美易理财涉嫌自融自保


来源:凤凰财经WEMONEY

美易理财平台旗下美保宝、美融宝和美信宝等系列产品存在与其疑似关联公司进行交易的情况,涉嫌自融自保。

凤凰WEMONEY讯 5月19日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布巡查公告称,5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台网络巡查发现,美易理财平台旗下美保宝、美融宝和美信宝等系列产品存在与其疑似关联公司进行交易的情况,涉嫌自融自保。

公告显示,美保宝部分资产方先后为国美信达商业保理有限公司和天津博盛商业保理有限公司,其资产方与美易理财存在关联嫌疑(详见图一、图二)。

美融宝部分原始资产为北京鹏润投资有限公司,该公司与美易理财存在关联嫌疑(详见图三)。

美信宝的部分担保方为国美控股集团,该公司与美易理财存在关联嫌疑;美信宝的部分原始资产为国美仓储物流有限责任公司,该公司与美易理财存在关联嫌疑(详见图四)。

国家互金安全技术专委会指出,上述产品从严格意义上来说属于为关联公司提供资金,有一定的自融风险。

公开资料显示,美易理财运营方为天津国美互联网资产交易中心有限公司,是国美金融的综合性理财服务平台,主要对接保理公司、交易所、信托等机构资产。(凤凰WEMONEY 辛蒯)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: