注册

国家互金安全技术专委会:吉鑫贷、汉金所等互金平台涉嫌自保


来源:凤凰财经WEMONEY

6月6日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布消息,2017年5月下旬,国家互联网金融风险分析技术平台(以下简称“技术平台”)巡查发现,部分互联网金融平台涉嫌自保。

凤凰WEMONEY讯 6月6日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于部分互联网金融平台涉嫌自保的巡查公告》。根据公告,2017年5月下旬,国家互联网金融风险分析技术平台(以下简称“技术平台”)巡查发现,部分互联网平台涉嫌自保。 

公告显示,“吉鑫贷”官网(http://www.jixinloan.com)披露“吉林省吉晨投资有限公司”为“抵押标”、“担保标”等产品的担保方(详见附图1),但技术平台监测发现该担保方与其经营主体(吉林省吉东方金融信息咨询服务有限公司)存在关联嫌疑,该平台涉嫌自保。

 

    同时,“汉金所”官网(http://www.hanxinbank.com)披露“武汉信用担保(集团)股份有限公司”为“樱花系列”定期理财产品的担保方(详见附图2),但技术平台监测发现该担保方与其经营主体(汉信互联网金融服务(武汉)股份有限公司)存在关联嫌疑,该平台涉嫌自保。

 

 

此外,“理想宝”官网(http://www.id68.cn)披露“深圳市保兴融资担保有限公司”为“收益保”、“U享理财”等产品的担保方(详见附图3),但技术平台监测发现该担保方与其经营主体(深圳市理想电子商务有限公司)存在关联嫌疑,该平台涉嫌自保。(凤凰WEMONEY 安玖/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: