注册

国湘资本实控人获刑 法院启动资产清退前工作


来源:网贷之家

深圳P2P平台国湘资本非法吸资案已过去近两年的时间,近日其有了最新进展。

深圳P2P平台国湘资本非法吸资案已过去近两年的时间,近日其有了最新进展。6月15日,据微信公众号“互金律师”消息称,深圳市中级人民法院接受深圳市龙岗区人民法院的委托,对深圳市国湘集团有限公司(国湘资本)案件进行摇珠选定管理人。深圳市理恪德清算事务有限公司等6家入选深圳中院破产案件一级管理人的单位参与摇珠,理恪德清算事务有限公司中签选定为该案的管理人。据悉,此举将为后续的资产清退工作打下基础。

据悉,早在2015年9月,“国湘资本涉嫌非法吸收公众存款自融达8亿元”一事在网贷圈闹得沸沸扬扬。

2015年9月1日晚间,有网友在网贷之家论坛爆料称,警方联合经侦大队于2015年8月27日前往国湘资本平台所在办公地调查,并现场控制公司法人、项目线上运营人员等平台人员。调查结果显示,“自2014年4月至案发时为止,该公司共计非法吸收公众存款超过8亿人民币”。

当晚,国湘资本在QQ群发公告确认公司法人代表、CEO等22名平台人员已被刑拘,并决定自9月2日0时起,暂停国湘资本网平台的所有业务,等待被咨询的工作人员回来后再开展工作。

国湘资本官网显示,自上线以来,平台累计投资额已超8亿元,投资用户数近4万人。

国湘资本主要是面向酒企提供融资类服务,其母公司国湘集团主营业务为酒产品的销