注册

湖南省金融办发布互金企业风险提示 已有10余家被立案


来源:凤凰财经WEMONEY

7月13日,湖南省人民政府金融工作办公室官网发布“关于对从事互联网金融活动的企业进行风险提示的通告”(下文简称“通告”)。通告指出,自互联网金融风险专项整治工作开展以来,湖南省从事互联网金融活动的企业已有10余家被立案打击,数十名犯罪嫌疑人被抓捕归案。

凤凰WEMONEY讯 7月13日,湖南省人民政府金融工作办公室官网发布“关于对从事互联网金融活动的企业进行风险提示的通告”(下文简称“通告”)。通告指出,自互联网金融风险专项整治工作开展以来,湖南省从事互联网金融活动的企业已有10余家被立案打击,数十名犯罪嫌疑人被抓捕归案。

根据通告,从事互联网金融活动的企业必须全面梳理业务模式,认真开展自查自纠,坚持守法合法经营,不碰法律红线,严守法律底线。

此外,通告也明确提醒社会公众和广大投资者,树立正确的投融资理念,切实增强识别和防范非法金融活动的能力,自觉远离和抵制各类违法违规金融活动,始终牢记投资有风险,风险需自担。(凤凰WEMONEY 秦玮/编辑)

附:湖南省金融办关于对从事互联网金融活动的企业进行风险提示的通告

自互联网金融风险专项整治工作开展以来,我省从事互联网金融活动的企业已有10余家被立案打击,数十名犯罪嫌疑人被抓捕归案。以上事实说明,任何以采取非法金融活动侵害他人合法权益方式谋取利益的行为都不能持续,必将受到法律严惩。对此,要求从事互联网金融活动的企业必须全面梳理业务模式,认真开展自查自纠,坚持守法合法经营,不碰法律红线,严守法律底线。同时也郑重提醒社会公众和广大投资者,树立正确的投融资理念,切实增强识别和防范非法金融活动的能力,自觉远离和抵制各类违法违规金融活动,始终牢记投资有风险,风险需自担。凡发现有违法违规金融活动或行为,请及时向各级公安机关和金融监管机构举报。

特此通告。

湖南省互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室

2017年7月10日

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: