注册

互金专委会:“全国互联网金融阳光计划”已公布上百家涉嫌违规企业


来源:凤凰财经WEMONEY

9月13日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称“专委会”)发布消息称,近日,国家互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室在人民银行总行组织召开全国互联网金融整治电视电话培训会议。

凤凰WEMONEY讯 9月13日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称“专委会”)发布消息称,近日,国家互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室在人民银行总行组织召开全国互联网金融整治电视电话培训会议。国家互金整治办、各地方金融监管部门参加了会议。

专委会应邀为参与全国互联网金融风险专项整治工作的相关单位开展培训,培训内容主要包括国家互联网金融风险分析技术平台(下称“技术平台”)的主要功能和支撑金融监管发挥的作用。

据了解,专委会秘书长吴震从技术平台功能、已发挥作用和未来支撑监管初步设想等方面进行了详细介绍。

目前该技术平台已实现对全国互联网金融各业态和企业的覆盖,具有追踪互金企业信息、资金流向以及风险分析和预警的能力。

据悉,自建设以来,技术平台在全国互金专项整治中已发挥重要作用。在本次全国互联网金融风险专项整治中,技术平台为中央人民银行、证监会、银监会、保监会、外管局、地方金融局等相关部门提供了大量数据支持,为监管部门开展行业监管与治理提供了技术支撑。

同时,专委会针对互金行业资产不透明、跑路平台多发等现象,推出“全国互联网金融阳光计划”,目前已公布涉嫌违规企业上百家,促进了互联网金融企业合规发展。(凤凰WEMONEY 秦玮/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: