注册

窘境加重:印度银行业问题贷款创历史新高


来源:FX168财经网

“6月底时印度银行业问题贷款触及9.5万亿印度卢比的历史新高。”

 

新闻配图

FX168财经报社(香港)讯 未公开的数据显示,6月底时印度银行业问题贷款触及9.5万亿印度卢比的历史新高。

依据知情权所取得的印度央行数据显示,6月底止的六个月内银行问题贷款上升4.5%;这些问题贷款包括不良贷款(NPL)以及经重整或展期的贷款。

根据印度央行数据,6月底问题贷款占总贷款比率达12.6%,至少为15年来最高。

对于银行及政府而言,部分问题在于严格的拨备机制。印度央行希望银行对那些已经进入破产程序公司的担保贷款提供至少50%,无担保贷款则得提供100%。

光是前12大破产案的坏帐就接近1.78万亿卢比,相当于总问题资产的四分之一。

根据惠誉印度旗下机构--India Ratings and Research在7月份的预估,针对上述企业,银行将需要在现有拨款基础上再提供1800亿卢比。

银行人士称,这些以及其他压力加重了窘境,对新贷款构成冲击。其他压力包括国债收益率日益上升迫使银行计入按市值计价损失等。

据India Ratings预估,过去一个财年,国债交易收入占到银行业者营业利润的22.7%,占比较此前一年高出一倍。

“国债交易收入几乎为零,将打击拨款能力,反过来,因为资本变得更少,又让实力偏弱的银行业者更难以提供贷款,”该评级机构副总监Soumyajit Niyogi称。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: