注册

外媒:中国富人们正在减少投资 增加消费


来源:凤凰国际iMarkets

根据《中国投资参考》的最新调查,中国最有钱的消费族群近期不再追求资产价格的上涨。

新闻配图

根据英国《金融时报》旗下研究部门《中国投资参考》(China Confidential)的最新调查,中国高净值家庭(指家庭年收入至少达到人民币30万元)在近几个月来,投资占收入的比例逐渐减少。这样的趋势普遍反应在一线城市的调查样本中。

事实上,根据调查结果,在过去两年中,绝大多数的家庭收入来自于投资获利。然而,获利情况虽然在近期好转,却没有刺激高净值家庭加码投资。

尽管如此,中国高端消费者正享受投资增值带来的影响。同一份调查显示,非必需品的开支占每月家庭收入的比例正逐渐增长。虽然中国零售数据在最近几个月的表现有些低迷,但高净值家庭增加非必需品的开支,有望再一次成为精品零售业的助力。

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: