注册
FUN来了
热门文章 换一换

外交部:中方愿继续为半岛无核化发挥建设性作用


来源:央视新闻移动网

据报道,12日下午,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩签署联合声明,指出美国和朝鲜将合作在朝鲜半岛建立长久稳定的和平机制。中国外交部发言人耿爽在今天(12日)的例行记者会上表示,中方始终坚定致力于实现半岛无核化,同时也认为,在推进半岛无核化的进程中,有必要重视并解决朝鲜方面合理的安全关切,当前半岛问题政治解决进程正在沿着中方提出的“双轨并进”思路方向迈进。随着无核化进程取得积极的进展,有关方面也应该在建立半岛和平机制、解决朝方合理安全关切方面采取一些积极的措施,中方愿意继续为此发挥建设性作用。

至于中方将继续在半岛和平进程中发挥的建设性作用,耿爽表示,作为半岛事务重要的当事方和停战协定的缔约方,中方将有责任也有义务在实现半岛停和机制转换的进程中发挥应有作用。中方将继续积极参与半岛和平进程,为实现半岛无核化、建立半岛和平机制、维护半岛和平稳定作出应有的贡献。(央视记者陈慧慧)

[责任编辑:武辰 PF088]

责任编辑:武辰 PF088

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: