注册

信融财富逾期近4亿元 涉4家上市公司及26家关联企业


来源: 凤凰网财经WEMONEY

7月12日,凤凰网WEMONEY从知情人士处获得一份《关于信融财富近期经营状况的情况说明》(下称《说明》)。

凤凰网WEMONEY讯 7月12日,凤凰网WEMONEY从知情人士处获得《关于信融财富近期经营状况的情况说明》(下称《说明》)。

根据《说明》,2018年6月4日,信融财富出现投资人第一笔提现困难,此后情况有所加重。截至2018年7月12日,信融财富总成交量约185.61亿元,借贷余额约25.25亿元;逾期上市公司共4家,金额共约3.98亿元;提现未到账人数共2671人,金额共约9352.18万元。

《说明》列举了4家上市公司及26家关联公司借款逾期情况,具体涉及企业如下:浙江步森服饰股份有限公司(002569 )6家关联借款公司、东莞宏远工业区股份有限公司(000573)9家关联借款公司、山东天业集团(600807)5家关联借款公司、鹏起科技发展股份有限公司(600614  )6家关联借款公司。

值得注意的是,根据《说明》,浙江步森服饰股份有限公司关联借款公司逾期本金合计为4000万元人民币,利息及相关费用56万元,罚息22675000元,违约金400万元;合计逾期总额为7227.5万元。

“上市公司步森股份原实际控制人、ST天马实际控制人徐茂栋向我司平台借款,这些借款用于补充公司资金周转困难。后续经我司风控部查实,其将借款金额用于股票拉伸,最终导致资金链断裂,无法归还欠款,同时,徐茂栋又将步森部分转让于赵春霞(爱投资平台实际控制人),我们跟赵春霞沟通无果,她并不想承担这笔债务。”《说明》称。

事实上,信融财富和上市公司步森股份之间涉及4000万的借款担保事件曾引起业内广泛关注。6月29日,信融财富官网发布公告称,步森股份在信融财富平台担保的4000万借款项目未及时还款,并在此项目中提供无限连带责任担保。信融财富要求步森股份在5个工作日内完成该借款项目的担保代偿义务。

针对上述情况,步森股份于7月2日发布澄清公告称,经自查,公司未就文章所称担保事项召开过董事会和股东大会,公司内部未发现任何所称担保事项的审批文件,公司内部用印记录中亦未发现与所称担保事项相关的记录。

7月3日,凤凰网WEMONEY独家获悉,步森股份相关负责人就信融财富提供的《保证合同》等相关资料表示,“经公司内部自查,从未有过该担保合同的签署记录,信融财富所提供的担保合同中的印章系相关人士伪造。”(凤凰网WEMONEY 臻鹏/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: