注册

暴跌40%!今天,又一国家货币“腰斩”了!


来源: 郎club

原标题:暴跌40%!今天,又一国家货币“腰斩”了! 感谢您的关注,为了可以让您接收更多消息,我们又开

原标题:暴跌40%!今天,又一国家货币“腰斩”了!

感谢您的关注,为了可以让您接收更多消息,我们又开通了另一个公众号:明知财经(mingzhicaijing),欢迎大家添加关注!

来源:央视财经(ID:cctvyscj)、Wind资讯

飞流直下三千尺!

昨天,阿根廷比索大跌超7%,是2015年以来比索贬值幅度最大的一天;年初至今,阿根廷比索已经跌超40%。

在过去的一周里,阿根廷央行紧急救市,

已抛出近7亿美元,并在隔夜卖出2亿多美元,收效甚微;

8月初,阿根廷央行将基准隔夜利率上调5个百分点至45%,同样也没能阻止比索大跌。

比索突然大跌,为啥?


△央视财经《国际财经报道》栏目视频

今年4月以来,阿根廷汇市遭遇严重危机。虽然6月初,阿根廷和国际货币基金组织,也就是IMF达成500亿美元贷款协议,而阿根廷总统马克里在昨天也表示,IMF已经同意加速贷款的拨付,但这依然没能挽救阿根廷比索的颓势。

当天,阿根廷总统马克里在与国际货币基金组织总裁拉加德的通话中,请求国际货币基金组织尽快发放贷款。随后拉加德在一份声明中也表示,在贷款协议签署时,国际市场的不利因素并没有得到充分考虑,国际货币基金组织将重新探讨贷款的分期发放安排。

但是这一消息并没有重振市场信心,市场认为,这一请求反而反映了阿根廷当局面临的巨大压力,受此影响,阿根廷比索继续一路下挫,周三当天阿根廷比索更是暴跌超过7%,至34.1阿根廷比索兑换1美元。

为了阻止阿根廷比索下滑的势头,阿根廷央行在周二周三连续两天抛售了总计5亿美元外汇,但依然未见成效。 

为应对本轮汇率危机,阿政府与央行同时采用了抛售美元、提高利率和减少赤字“三管齐下”的做法,但都收效甚微。 

比索年内贬值超40%,究竟因为啥?

今年以来,阿根廷比索对美元货币已经贬值了超过40%,这样的大幅贬值,究竟因为什么?

归根结底,当前的这些负面压力,其实主要来自于人们对阿根廷经济前景的质疑。

其实在今年6月,阿根廷和国际货币基金组织是达成了为期36个月500亿美元的常备贷款协议,而这是IMF有史以来最大一笔援助贷款。

但短时间内,我们很可能会看到阿根廷国内经济面临疲软。其中阿根廷财政部长在周一称,阿根廷2018年经济将萎缩1%,但明年将增长至少1.5%。 
近期的经济波动将使得经济衰退进一步恶化,使得通胀高企而推高消费者价格,而这可能将对阿根廷将在2019年举行的总统大选带来一系列更大的不确定性。

阿根廷总统马克里表示,阿根廷在未来数月内将面临重大困难,但阿根廷不会再度违约。然而,市场对于违约风险的评估正在变得负面,如果阿根廷出现违约,那么这将对新兴市场带来进一步的、更大范围的影响。 

推荐
暴跌40%!今天,又一国家货币“腰斩”了!

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: