注册

中国互金协会:杭州银行、青岛银行通过网贷资金存管测评


来源: 凤凰网财经WEMONEY

10月12日,中国互联网金融协会再次公示了两家通过网贷资金存管测评的银行,分别为杭州银行股份有限公司和青岛银行股份有限公司。

凤凰网WEMONEY讯 10月12日,中国互联网金融协会再次公示了两家通过网贷资金存管测评的银行,分别为杭州银行股份有限公司和青岛银行股份有限公司。

截至目前,通过网贷资金存管测评的银行共32家,不过,这些银行也并不代表已经完全“通关”,后期协会仍将持续追踪,对其进行定期、不定期的抽查并公示结果。

一方面,对于通过测评的存管银行,在承担资质审查、标的合规管理及资金管理的基础上,同样应兼顾信息披露、风险监控及监管报送,以解决“联合存管”、“部分存管”、“存而不管”等问题。另一方面,对于现阶段已与通过测评银行进行存管合作的网贷平台,也并非意味着平台已经合规,无论是否通过测评,都需要按原整改计划进行整改,接受市场检验及业务合规性审查。

据悉,目前共70余家银行向协会申请测评,其他银行正在积极整改,本次通过测评银行完成信息披露后,根据测评流程及进展情况,后续协会将按照“合格一家、披露一家”的原则,组织通过测评的商业银行及时进行网络借贷资金存管相关信息的披露。(凤凰网WEMONEY 安玖/编辑)

附通过网贷资金存管测评银行名单:

北京银行、民生银行、浦发银行、廊坊银行、新网银行、武汉众邦银行、招商银行、浙商银行、上饶银行、中关村银行、浙江泰隆商业银行、平安银行、华夏银行、宜宾市商业银行、华瑞银行、百信银行、广发银行、厦门银行、厦门农商银行、海口农商银行、中国建设银行、恒丰银行、厦门国际银行、海口联合农商银行、包商银行、渤海银行、晋商银行、徽商银行、西安银行、重庆富民银行、杭州银行、青岛银行。

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: