注册
凤凰网财经 > 财经资讯

安永全球副主席:中国在国际上正在树立一个越来越勇于进取的形象


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经讯(武辰)2018年11月5日到10日,首届中国国际进口博览会在上海举行。本届进口博览会的主题是“新时代,共享未来”。中国国际进口博览会,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。

对与此次展览会,安永全球副主席杰伊.利比向凤凰网财经表示,中国正在用行为表明国际贸易的重要性,CIIE也是一个强有力的印证,表明了中国正在加速开放。

杰伊.利比认为,当前中国在国际上正在树立一个越来越勇于进取的形象,作为自由开放经济的先行者,这样的形象令人耳目一新。中国正在不断提醒世界各国一个紧密联系的经济体对社会发展大有裨益。

对于中国在进口方面的进一步开放,杰伊.利比认为,扩大进口市场最大的机遇就是为本土企业带来了更多的国际合作机会。例如,许多本土消费品公司与欧洲的消费品公司合作建立合资企业,扩大商品的经销范围。但最重要的是本土企业可以借此机会获得合作方的市场准入。因此扩大进口将为中国企业和经济带来一个乐观的发展前景。

另一方面,杰伊.利比认为,对于那些无法快速适应市场变化的公司,扩大进口的确会带来一些挑战。不过许多受到进口贸易挑战的公司会随之增强自身的产品竞争力,对于消费者来说其实是一个双赢的局面。因为在这样的压力之下,本土企业可以更好地提升自身的竞争力,对于其进入海外市场也大有裨益。

杰伊.利比表示,“中国正在向世界释放出不断开放经济的信号,许多领域都已达到了较高的开放水平,其他领域也正迎头赶上,对于我们所服务的许多企业来说,这将带来长远的益处”。

[责任编辑:康振宇 PF082]

责任编辑:康振宇 PF082

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: