注册

汉能被富时多只指数剔除 追踪基金无辜受损


来源:凤凰财经综合

7月16日消息,据明报报道,汉能(0566)停牌近两个月,证监会昨日罕有地依据证券及期货规则之条例第8(1)条勒令该股停牌,夺取汉能复牌的主导权,同时意味汉能或涉嫌披露虚假及误导性资料。

凤凰综合讯 7月16日消息,据明报报道,汉能(0566)停牌近两个月,香港证监会昨日罕有地依据证券及期货规则之条例第8(1)条勒令该股停牌,夺取汉能复牌的主导权,同时意味汉能或涉嫌披露虚假及误导性资料。富时昨晚宣布旗下多只指数要以“零价格”剔走汉能,摩根士丹利料一旦MSCI也要跟随,追踪基金账面涉及金额将达4.3亿美元(约33.5亿港元)。

富时亚洲区董事谢汝康接受明报查询时指出,以“零价格”剔走汉能,主要是考虑到该股已经停牌多时,没有流动性,停牌前价格不能作准,富时若遇到同类情况,无论停牌是因为利好或利淡消息,一般都采取较保守的做法,即假设它的价值为零,让基金投资者作出足够拨备,若该股能够复牌,投资者自然能回拨。

指数变动下周一生效

富时昨日宣布,富时中国50指数、富时香港指数及富时香港除H股指数均剔除汉能,有关变动于下周一生效。根据摩根士丹利,富时亚太除日本指数及富时环球指数都剔走了汉能,另外汉能亦是MSCI