注册

宝能表态:反对万科重组预案 华润称已向监管机构发函


来源:证券时报

深圳市钜盛华股份有限公司、前海人寿保险股份有限公司昨日晚间发布公告称,明确反对万科A(000002)发行股份购买资产预案,后续在股东大会表决上将据此行使股东权利。

宝能系表示,万科董事会未能均衡代表股东利益,独立董事丧失独立性,未能诚信履职;万科监事会对董事会出现的种种问题未能尽到监督及纠正的职责;万科已实质成为内部人控制的企业,违背公司治理的基本要求,不利于公司长期发展和维护股东权益。

随后,华润也对宝能表态作出回应,重申反对万科重组预案,表示已发函先向两地监管机构反映相关问题。华润表示,支持万科与深圳地铁在业务层面的合作,反对万科管理层提出的拟发行股份购买资产的重组预案;对万科董事会在审议及表决重组预案过程中所存在的问题,已发函向两地监管机构反映,并质疑议案审议过程的合规性及通过的有效性;支持万科持续健康的发展,高度关注万科存在的内部人控制等公司治理问题。

6月17日,万科董事会发布预案,拟以456.13亿元收购前海国际全部股权,并将引入深圳地铁。董事会上,华润方面3位董事代表投票反对,另外独立董事张利平因关联关系申请回避表决。万科公告方案最终获通过,但是华润方面质疑投票结果合法性。6月22日,深交所也因此向公司发出问询函,就独董回避表决、收购标的估值等事项问询上市公司。

大势解读,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】 

盘后剖析A股走势,指点明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】 

股票早餐,股市内参,涨停股预测,尽在微信号【A股情报】或【agqb888】 

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: