注册

梁振英:进一步配合一带一路战略 发挥香港的金融优势


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 第十届亚洲金融论坛1月16及17日在湾仔香港会议展览中心举行,凤凰财经全程报道。香港特别行政区行政长官梁振英在主旨演讲中表示,深港通去年成功推出,成为一个进一步驱动香港经济,同时进一步驱动

香港特别行政区行政长官梁振英

凤凰财经讯 第十届亚洲金融论坛1月16及17日在湾仔香港会议展览中心举行,凤凰财经全程报道。

香港特别行政区行政长官梁振英在主旨演讲中表示,深港通去年成功推出,成为一个进一步驱动香港经济,同时进一步驱动深圳经济以及深圳以外的全国经济在内的广大内陆经济发展当中非常重要的基石。我们在前行过程当中将会有更多优势获取,虽然全球经济发展前景依然不太明朗,世界经济发展动力依然不足,未来全球化,包括在自由贸易等方面的一些做法仍然会有很多需要调整和需要改进的余地,但是我们作为香港来说,显然在这方面有很多优势,比如说通货膨胀率比较低,劳动力素质比较高,科学技术运用领域比较广,而且金融领域应用的速度、创新应用速度比其他国家快,所以可以成为自由贸易桥头堡。

梁振英指出,在香港不仅能够获得非常强大的金融未来发展的动力,同时能够找到非常强大的企业家精神和自由贸易精神。香港有非常强大的超级连接者的能力,能够连接世界和连接中国广大内陆地区。就像麻省理工大学的校长所说的那样,他能够把香港和麻省连接起来,同时进一步辐射到各个国家和地区,把香港通过整个珠三角地区的地区优势发挥连接到整个世界地域。

梁振英进一步表示,在未来如果更好的要把香港连接在世界的版图当中,我们要进一步配合一带一路战略,他把世界60多个沿线的国家连接在一起,希望进一步应用好我们的优势,尤其是金融优势、金融板块特点,成为世界重要的金融桥头堡、金融枢纽城市。同时我们也是世界最大的离岸人民币市场,它所处理的人民币离岸交易量占世界交易量70%。

IMF已经完成了人民币入蓝计划,未来显然人民币计算权重将得到进一步提升,香港在整个一篮子货币当中由于人民币计价权重得到加强,我们金融连接者角色势必进一步凸显。而香港也将成为一个在一带一路发展当中框架下全方位的金融服务提供商,金融服务中心城市。因此我们需要更多的专业的人员加入,去年我们特别设立了一个一带一路发展战略金融委员会和政府的指导机构,我们现在正在和亚洲基础设施投资银行以及和多个国际层面银行和组织开展谈判,加强合作。基础设施方面的投资便利、融资便利机制在香港金融贸易发展局的管理和指导下已经获得了许多在投资和融资方面新的进展,现在有50多个合作伙伴来自于我们的商业银行、资本银行以及在其他的私营机构和金融机构方面的代表纷纷表达了和我们合作的意愿,他们愿意和我们共同携手参与中国政府提出的一带一路发展战略。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: