注册

迪拜金融服务局主席:数字金融让人头疼 是个重大问题


来源:凤凰财经

,,

迪拜金融服务局主席赛义卜‧艾格纳(Saeb Eigner)

凤凰财经讯 由香港特别行政区政府及香港贸易发展局(香港贸发局)合办的第十届亚洲金融论坛,1月16及17日在湾仔香港会议展览中心举行,凤凰财经全程报道。

迪拜金融服务局主席赛义卜‧艾格纳(Saeb Eigner)在论坛上表示,货币政策在不断的推动流动性,而货币政策却在不断收紧,在这方面银行还受到金融科技企业的竞争。对于世界各地的监管者而言,数字金融是让大家最头疼的一件事情,它无论对金融行业还是对于金融监管者而言都是一个需要解决的重大的问题。

对于金融危机世界各国的反应就是进行金融改革,这一监管的改革在很大程度上面提升了金融机构的保证金率,让金融机构更为透明,让金融机构也更具有韧性。

人民币国际化对贸易发展起到非常重要的作用,所以迪拜逐步成为中东的一个人民币中心。

全球监管的标准对于恢复跨境的银行业务而言极其重要。

在不久的过去我们来看一下亚洲或者看一下欧洲相关的银行,在整个银行业改革推进过程当中的表现就不难发现,他们其实一方面在刺激个体实体经济发展,第二方面应该改善其金融的稳健程度和金融可持续发展的程度。

我们提出了三点建议。第一在监管层面,我们应该进一步加强有效的资本拨备充足率的表现的管理水平以及积极的受损资产的修复和管理水平。第二从立法或司法层面,我们应该鼓励更为有效的司法和法庭以外的破产程序的推进。第三二级或次级市场水平的一个更为有效的、更为强大的标准信息平台的打造,以及更为合理的资产管理公司,也就是AMC的创建。这样的话,它一方面能够支持二级市场有效运作,第二方面又能够很好来清理银行的相关资产负债表的稳健的程度。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: