注册

凤凰专访瑞银邓体顺:大中华地区客户资管增长是亮点


来源:凤凰财经

凤凰财经香港讯由香港特别行政区政府及香港贸易发展局(香港贸发局)合办的第十届亚洲金融论坛(Asia Finance Forum,以下简称AFF),1月16及17日在湾仔香港会议展览中心举行,凤凰财经全

(凤凰财经讯 记者肖旭宏)由香港特别行政区政府及香港贸易发展局(香港贸发局)合办的第十届亚洲金融论坛(Asia Finance Forum,以下简称AFF),1月16及17日在湾仔香港会议展览中心举行,凤凰财经全程报道。

凤凰财经记者(左)与邓体顺(右)

瑞银财富管理大中华区投资总监及首席中国策略师邓体顺(Thomas Deng)、惠理基金管理公司投资董事叶浩华(Gorden Ye)以及瑞银大宗商品主管兼亚太区外汇主管施德铭(Dominic Schnider) 先生共同探讨了2017年全球通胀预期、新政治局势下的投资组合建议、全球各大金融市场预期等话题。会后,邓体顺接受收凤凰财经独家专访。

邓体顺向记者表示,当前瑞银全球管理的客户资产达20000亿瑞郎,其中亚太区管理客户资产达2860亿瑞郎,大约占比到15%左右。而值得一提的亮点是,大中华地区的管理资产是全球范围内唯一一个增长的区域,而香港、台湾地区的客户管理资产没有什么增加。

随着前期离案人民币贬值迅速,很多资产都流入香港购买相关资产保值增值,邓体顺表示,债券是保守投资者的首选,其次是投资一部分美国股票,然后就是参与私募基金,偏好风险的投资者有买一些小股票,但是瑞银不鼓励。

从2016年的投资回报情况太看,美股投资回报很不错,港股投资年回报也达到了4-5%,国内债券也有接近4-5%的回报,如果要求不高的话,收益回报也是可以接受;如果投资回报要求高的话,国内的机会也不是很多。但私募股权这一类的另类投资机会可以考虑,需要很好的甄选。

虽然A股市场在2017年面临人民币贬值和资本外流的较大风险因子,同时地产滑坡经济走缓、债券市场波动对股市的溢出效应等。瑞银刚刚发布了2017年瑞银大中华研讨会“观点墙”,调查结果报告中多数投资者看好2017年中国股市表现,约86%的投资者预计未来12个月MSCI China指数将取得正收益,其中过半投资者认为涨幅会在5%以上。

邓体顺表示,市场投资回报为5%是较为稳妥的。记者问道为什么会预期这么低?邓提顺表示,现在全球都不好做,不仅仅是中国,但有些人会觉得乐观,要分别来看。

当前的全球的财富创造速度不如那么快,僧多粥少;宏观来看,市场大的地域、经济受到了影响;信息变得越来越便宜,不同的信息对等会带来不同的投资回报;股权不再那么便宜,机遇变少。

当记者有问道邓体顺对中国内地的投资信心有多大?邓体顺表示:“市场好不好,投资管理工作都得继续做下去。”

最后在结束采访的时候,邓体顺特别白话的向记者表示:“当所有的机构不看好股票的时候就是买入时候,因为90%的专家不懂他们在说什么。投资者可以通过复盘专业机构过往10-20年的投资经验及业绩表现,借助聪明的基金经理来帮助自己投资。”

以下是:邓体顺现场观点分享摘要:

邓体顺:中国经济不会硬着陆美股仍具持仓机会

对于2016年的回顾,瑞银大中华区邓体顺表示,自己有三点教训:

1、就是不要过份关注政治而是应该关注经济热点。虽然2016年波动很大如过山车,全年下来组合投资收益不错。全球看起来动荡,中国经济走软,但是在2016年GDP经济预期是符合2015年预期。

2、保持投资、加强回报,降低风险,增加另类投资配置。向最好的机构投资者学习:比如哈佛现在拥有350-360亿美元的投资组合,40年来投资回报达100倍,他们60%的资产投入到投资私募股权、房地产和对冲基金。

3、仍然要分散投资:股票、债券还是可以带来投资回报,所有的投资者都将注重长期回报。

在谈到特朗普上台后的经济预期时,邓体顺表示:此前媒体渲染大于特朗普当选对实体经济的影响。但特朗普的基建措施是其主要政纲,是符合美国精英及大众的需求;营业税和企业税的调降或刺激企业盈利;特朗普关注美国的就业率和失业场率,所以这几点是市场预期美国未来表现较好,美股大涨的原因,虽然股价大涨,但是股市当前估值水平是历史同比高90%,仍然具有持仓机会。尤其是银行业、科技行业、而传统行业如汽车、船舶、航运行业则投资机会偏空。

关于中国经济是否硬着陆?邓体顺表示自己关注中国经济20年的,不担心中国硬着陆。过去的10年,中国已经成为世界最大经济体,创造了巨大财富。人才方面,中国培养了非常多的工程师,很多海外接受国际理念和技术的留学生回到中国将给中国创造新的火花;此外中国城市化方面,50-60%的水平远落后于发达国家的城市化水平,还有很多可以提升的领域及空间。(记者肖旭宏)

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: