注册
匠选
热门文章 换一换

闹乌龙?“马上消费金融入股晋城银行”遭双方否认


来源:凤凰网WEMONEY

11月14日晚间,晋城银行官网发布公告称,近日有媒体称“马上消费入股晋城银行”,此系不实消息。马上消费并非我行股东,也无任何入股我行的接洽。

凤凰网WEMONEY讯 11月14日晚间,晋城银行官网发布公告称,近日有媒体称“马上消费入股晋城银行”,此系不实消息。马上消费并非我行股东,也无任何入股我行的接洽。

此前,据媒体报道,持牌消费金融公司马上消费金融已入股晋城银行,不过目前尚未透露更多具体情况。接近马上消费金融人士表示,已经完成入股。

值得一提的是,马上消费金融相关人士在接受媒体采访时也表示,目前没有正式对外披露,之后再详细披露。

凤凰网WEMONEY注意到,上述报道一出,立即引发行业关注。业内人士直言,持牌消费金融公司多为银行系,即银行为大股东,持牌消费金融入股银行,尚属行业首例。

不过,在晋城银行公告发布后,凤凰网WEMONEY致电马上消费金融相关负责人,对方表示“此前消息不实,以晋城银行发布公告为准。”

公开信息显示,马上消费金融是银监会批准设立的持有消费金融牌照的全国性金融机构,成立于2015年6月15日,注册资本13亿元,初始股东为重庆百货、阳光保险、重庆银行、浙江中国小商品城集团、物美、中关村科金。

2017年7月12日,银监会网站发布了对马上消费金融增资和调整股权结构的批复,同意马上消费金融注册资本由13亿元人民币增至22.1亿元人民币。除了增资,马上消费金融还新增了一家名为成都市趣艺文化传播的公司为新股东。

据重庆百货第三季度财报显示,其参股的马上消费金融公司盈利提速,单季度盈利进一步提升至1.39亿元。而在今年上半年,马上消费金融营业收入12.66亿元,实现净利润1.34亿元。

而此次否认马上消费金融参股的晋城银行前身是晋城市城市信用社,是银监会山西监管局于2001年12月25日核准设立,2011年4月8日更为现名。总行设在山西省晋城市,下设晋城分行、太原分行、朔州分行、运城分行、吕梁分行、忻州分行、晋中分行、长治分行,从业人员2200余人。

截止到2016年末,晋城银行资产总额为826.62亿元,各项存款余额353.85亿元,各项贷款余额253.43亿元。(凤凰网WEMONEY 辛蒯/文)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: