注册
匠选
热门文章 换一换

汇丰控股斥3亿欧元以和解法国检方避税指控


来源:凤凰国际iMarkets

汇丰控股旗下瑞士私人银行部门将支付3亿欧元(约合3.52亿美元)的和解金,以了结一项有关其曾帮助客户在法国避税的指控。

新闻配图

凤凰国际iMarkets编译自MarketWatch报道,汇丰控股(HSBC.Holdings )周二称,旗下瑞士私人银行部门将支付3亿欧元(约合3.52亿美元)的和解金,以了结一项有关其曾帮助客户在法国避税的指控。

该银行在一份声明中说道“汇丰控股很高兴能了结这项予多年以前发生的的司法调查。”汇丰控股承认在以往的私人银行部门中存在控制疲弱的问题,并已采取了坚定的措施来解决这些问题。”

法国检方于2014年开始对汇丰控股是否触犯了一项法律展开调查,另外,检方还试图查明汇丰控股是否曾共谋任何避税行为以洗钱的操作。

法国检察官办公室在周二发布的一份声明表示,在2009年搜查了一名汇丰控股的前员工的住处后,缴获的相关计算机显示,有价值16亿欧元(约合19亿美元)的客户资产由于受到了汇丰控股的庇护而未向法国当局缴税。

汇丰控股表示,根据周二宣布的协议,该行瑞士私人银行部门并未被断定为有罪,从称其此前拨备的准备金可以完全覆盖上述和解金额。

法国于2016年以美国的延迟起诉协议为模板出台了一项新的法律,而汇丰控股此次达成的和解协议则是根据前述法律而在法国达成的第一项此类和解。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: