注册
匠选
热门文章 换一换

日本瑞穗金融集团利润下滑 计划裁员1.9万人


来源:环球网

日本主要银行瑞穗金融集团发布上半年度获利下滑12%后,在当地时间11月13日宣布未来10年计划在全球裁减1.9万人。

新闻配图

法国媒体11月13日报道称,日本主要银行瑞穗金融集团发布上半年度获利下滑12%后,在当地时间11月13日宣布未来10年计划在全球裁减1.9万人。

据悉,瑞穗金融集团表示,目前国内外一共约7.9万名员工,计划至2027年3月裁减约1/4,并将关闭日本国内100家分行。

日本的中央银行日本银行2016年采取负利率政策,搭配原本的大规模收购资产措施,以刺激放款增加及通货膨胀升温。但这样的利率政策造成日本银行业获利持续萎缩。

据报道,三菱日联金融集团9月也宣布,计划7年内裁员9500人,相当于总员工数量的1/4。日本银行业巨擘三井住友金融集团则在5月已宣布,将在2021年3月前裁减相当于4000个岗位。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: