注册
匠选
热门文章 换一换

禁止比特币生产?国网四川甘孜州电力回应


来源:新京报

国网四川甘孜州电力有限公司党建部副主任徐艺今天向新京报记者表示,“我们禁止的是非正规的供用电关系,没有禁止比特币的生产。”

11月14日,网络开始传播一份题为《关于禁止比特币生产的紧急通知》,并加盖国网四川甘孜州电力有限责任公司丹巴县供电分公司公章。国网四川甘孜州电力有限公司党建部副主任徐艺今天向新京报记者表示,“我们禁止的是非正规的供用电关系,没有禁止比特币的生产。这份文件是真实的,我们的工作人员已经把发出去的通知全部收回来了,(文件标题)存在一个误解,出现了一些说法(措词)上的错误(导致的)。”

该文件称:比特币生产属于非法经营,各并网电站也属于非法转供电经营行为,自接到通知之日起,各并网电站均全部停止比特币生产,发电量由章谷变电站统一调度安排,对于继续非法转供电的并网电站,我公司(国网四川甘孜州电力有限公司)即将予以解网处罚。

来自徐艺的介绍,“用户用电实际上要向我们来申请,由我们向用户提供电力。而电厂只是向我们提供电力,没有向用户直接提供电力的权力。我们中止的是他们(这些电厂)向比特币生产方直接提供电力生产的行为,中止的是他们这种非正规的供用电关系,而不是中止比特币的生产。在我们发出单子的第二天,就邀请了我们合作的电厂,针对此事召开了紧急会议、进行澄清。我们没有评价比特币是非法的,我们评价的是这种供用电关系是非法的。”

据了解,目前多数比特币的矿山多集中在边远山区,持续挖矿需要廉价电源的支持,因此涉及非法用电的问题。

对此,徐艺给予肯定的回答,“现在进入冬季,在整个藏区,电力是比较紧缺的。我们为了保证藏区的正常供电,所以开展了对比特币非法供用电(的处理)。”

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: