注册
匠选
热门文章 换一换

上海拟推新一代人工智能:2020年产业规模目标超千亿


来源:凤凰国际iMarkets

中国上海市周二发布推动新一代人工智能发展的实施意见,拟加快形成以人工智能芯片及传感器、机器人及智能硬件、智能无人系统及软件等为重点的世界级新兴产业集群

新闻配图

据路透社报道,中国上海市周二发布推动新一代人工智能发展的实施意见,拟加快形成以人工智能芯片及传感器、机器人及智能硬件、智能无人系统及软件等为重点的世界级新兴产业集群,到2020年打造人工智能重点产业规模超过1,000亿元人民币。

刊登在上海市政府官网的该意见提出,到2030年,初步建成具有全球影响力的人工智能发展高地。上海将积极培育以智能驾驶、智能机器人、智能硬件为重点的人工智能新兴产业,着力提高以智能传感器、智能芯片、智能软件为重点的产业核心基础能力。

到2020年,智能驾驶、智能机器人和智能核心芯片产业规模目标各为300亿元、200亿元、200亿元。

上海还计划实施“智能上海行动”,将着力打造六个左右人工智能创新应用示范区,形成60个左右人工智能深度应用场景,建设100个以上人工智能应用示范项目;建成五个左右人工智能特色产业集聚区,培育10家左右人工智能创新标杆企业。

上海证券报周三援引上海市经信委总工程师张英称,上海将着力推动重点数据领域的开放,为人工智能提供丰富的应用场景,加大政府数据的开放力度,形成智能应用试点。年底前,上海将启动建设全市政务信息交换共享平台,并加快编制公共数据开放重点领域清单。(完)

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: