注册
匠选
热门文章 换一换

屡“吃”央行罚单  随行付、乐刷因银行卡收单业务违规各被罚3万元


来源:凤凰网财经WEMONEY

12月6日,中国人民银行长沙中心支行公布行政处罚信息公示表,随行付支付有限公司湖南分公司(下称“随行付”)、乐刷科技有限公司长沙分公司(下称“乐刷科技”)因“违反银行卡收单业务相关规定”,均被处以罚款人民币3万元。作出行政处罚决定日期是2017年11月9日。

凤凰网WEMONEY讯 12月6日,中国人民银行长沙中心支行公布行政处罚信息公示表,随行付支付有限公司湖南分公司(下称“随行付”)、乐刷科技有限公司长沙分公司(下称“乐刷科技”)因“违反银行卡收单业务相关规定”,均被处以罚款人民币3万元。作出行政处罚决定日期是2017年11月9日。

值得注意的是,此次处罚是继今年10月初,随行付获批网络小贷牌照后,最新收到的一张罚单。

此前,随行付曾多次被央行处罚。2016年8月,随行付因违反金融机构支付服务管理、备付金管理相关规定,被罚款人民币6万元;此外,2015年4月,随行付因违反非金融机构支付规定,人行限期改正,并罚款人民币4万元;2014年9月,因未落实特约客户实名制,交易监测不到位、风险事件处理不力,人行要求随行付全国范围内停止接入新商户,并撤离5省2市的收单业务。

凤凰网WEMONEY注意到,与随行付一同被罚的乐刷科技,也并非首次收到央行罚单。一个月前,乐刷科技因“违反支付结算业务规定”,被中国人民银行济南分行处以罚款35万余元。

工商资料显示,随行付于2011年7月在北京成立。法定代表人申政,公司注册资金1.999亿元,经营范围包括互联网支付(全国)、移动电话支付(全国)、银行卡收单等。

乐刷科技于2013年7月在深圳成立。法定代表人刘颖麒,公司注册资金超1亿元,经营范围包括电子商务、电子支付、支付系统、支付结算和清算系统的技术开发等。(凤凰网WEMONEY 张国栋/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: