注册
匠选
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

轻松筹“123E起来”华丽绽放,用数据、技术展示“领航者”实力


来源:鲁南快报

轻松筹“123E起来”华丽绽放,用数据、技术展示“领航者”实力

2018年1月23日,国内最大的健康保障平台、大病众筹模式的创始者轻松筹,联合ELLE、新浪公益两家影响力媒体,共同举办了主题为“123E起来”的公益盛典活动,现场有数百家公益机构、医院负责人、明星大咖、媒体共同出席。此次公益盛典以唤醒大众公益基因为核心理念,号召所有社会力量参与到大病救助、互助帮扶等公益行动中来,让更多遭遇病症困扰的困难患者感受到温暖与呵护。


null



携手公益力量,奏响公益交响乐

轻松筹于2014年正式成立,从成立伊始,便聚焦互联网大病众筹领域,首创了“社交众筹”、“互联网众筹”等公益模式与理念,经过三年的成长,轻松筹不仅在大病众筹领域遥遥领先,深受广大用户的认可,并已在去年7月宣布战略升级,成为面向全民公众健康保障领域的第一平台。数据显示,目前轻松筹注册用户已经达到1.9亿,发起了公益众筹项目已超过160万个,筹集善款近200亿,总支持次数突破了4.5亿次,帮助超过百万的贫困家庭度过了大病难关。

不仅拥有了用户的肯定,轻松筹的发展模式也得到了传统公益单元的认可,入选为民政部官方认定的慈善组织互联网募捐信息平台,与几十家国内主流公益基金机构结成了紧密的合作伙伴。在此次公益盛典现场,就有包括年度公信力公益致敬奖、年度行动力公益致敬奖、年度感召力公益致敬奖三项公益类大奖出炉。中国红十字基金会、中国华侨公益基金会、中国发展研究基金会、中国妇女发展基金会、中国社会福利基金会、中国少年儿童慈善救助基金会、中华慈善总会、湖南省慈善总会、爱德基金会、湖北省红十字基金会、天使妈妈慈善基金会、江苏省儿童少年福利基金会、北京联益慈善基金会、北京京华公益事业基金会、北京新阳光慈善基金会、无障碍艺途WABC、中国乡村儿童大病医保公益基金、传化慈善基金会、知行教育基金会等19家公益基金机构捧走了三项大奖,与轻松筹一起奏响了公益行动的交响乐,发出了互联网公益时代的最强音。


null



发布行业白皮书,用大数据、区块链技术赋能公益

值得关注的是,轻松筹在公益盛典上正式对外发布了公益白皮书,用大数据的方式诠释了2017年国内互联网公益和健康保障领域的发展状况,一组组鲜活的数据让公益变得温暖的同时,也揭示出了普遍存在的问题。

例如,数据显示,18岁到35岁的中青年已成为公益行动的主力军,他们更具有帮扶贫弱爱心捐款的正能量;而公益捐款的黄金时段与移动互联网用户的活跃时段保持了一致,晚上8点到10点是捐款的高峰期,公益成为了人们度过闲暇时间的一种选择。同时,白皮书数据也映射出了一个事实:健康状况造成的国民负担愈来愈重,尤其是对“家中顶梁柱”的中青年来说,正迎来大病的爆发期,但一个不容忽视的现实是,当前的基本医疗保障体系中,大病报销比例较低,有88%的用户处于“裸奔”状态,缺乏健康保障,而医疗保险覆盖率不足11%,商业保险更低至1%,非常令人担忧。


null



正因为如此,轻松筹还果断转型升级为全民健康大保障平台,在大病众筹业务的基础之上,构建出四重保障体系,将公益慈善打造成健康保障的最后一道防线。拿轻松筹推出的“轻松互助”服务来说,用户健康时预存10元,既可加入到互助健康保障计划中,一人患病,众人均摊救助金,为更大范围的人群提供了健康保障。就此,白皮书披露了最新的轻松互助服务数据。在短短的一年时间里,轻松互助健康体系会员数量达到了2000万,截止2017年12月,累计申请互助金人数为1226人,向患病的313人发放互助金7406万元,成为健康保障的又一重要补充方式。

轻松筹相关负责人表示,大病救助只是健康保障的一个组成部分,只有建立起更丰富、更全面、更个性化的健康保障体系,才能真正让每一个人摆脱疾病困扰。这恰恰是轻松筹从大病众筹向全民健康保障平台升级的原因。如今,大病救助、轻松互助、轻松e保、轻松公益组成了轻松筹四重健康保障体系,为公众守护和保障健康。“未来,轻松筹将利用大数据技术,针对不同细分人群,提供最经济、高效、普惠、多元的健康保障方式。”

此外,此次发布的白皮书还展示了轻松筹在区块链应用上的成果。众所周知,轻松筹早已在去年7月就对外公布了自研的区块链应用,并联合中国红十字基金会、中国妇女发展基金会、中国医药卫生事业发展基金会、中国华侨公益基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、北京微爱公益基金会及共同启动了“阳光公益联盟链”。这些加入联盟链的公益单元,可利用区块链技术信息不可篡改、分布式记账、去中心化的特点,向公众实时展现善款路径,加强资金管理,让每一笔爱心变得透明,击穿了公益领域公信力不足的屏障。


null



在此次白皮书发布现场的展示中可以看到,用户只要打开轻松筹APP,进入公益基金发起的捐赠项目页面,就可通过“爱心快递单”实时查询项目上线时间、捐款记录,包括经过隐私化处理的捐款人、捐款金额、时间、资金流向等信息,让每一次救助更加公开、透明,塑造了一个阳光化的公益链。

与当下噱头十足的区块链概念相比,轻松筹在区块链应用的环节上做的更早、更有成效,而随着技术应用逐步成熟,轻松筹正在将区块链服务开放给更多的公益基金机构、医院等公益单元,打通整个公益产业链,努力提升公益活动的诚信度、公信力,让公众也有了更多参与公益活动的信心和底气。

作为大众健康保障平台和技术服务提供商,轻松筹让我们看到了自身在公益领域积累的数据价值,和以技术赋能行业的能力,展现了公益与互联网融合后迸发出的巨大的能量。而此次公益盛典的召开,让轻松筹联合更多有影响力的机构和人群,让公益的正能量实现最大范围的辐射。正如轻松筹创始人兼CEO杨胤曾阐释的公司愿景——我们努力让每一个家庭都有应对疾病的勇气和力量。轻松筹正是怀着这样的初心,不断内外兼修,在实现这一愿景的道路上蓄力前行。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: