注册
匠选
热门文章 换一换

贾康:不可能真正禁止比特币 一定要重视区块链


来源:凤凰网财经

2018年1月26日,中国互联网金融协会发布关于防范境外ICO与“虚拟货币”交易风险的提示,呼吁广大投资者认清境外ICO与“虚拟货币”交易平台的风险。在

2018年1月26日,中国互联网金融协会发布关于防范境外ICO与“虚拟货币”交易风险的提示,呼吁广大投资者认清境外ICO与“虚拟货币”交易平台的风险。

在同期举行的达沃斯世界经济论坛上,比特币和区块链也成为经济领域人士和各国政要讨论的热点。

同日,财政部财政科学研究所前所长、华夏新供给经济学研究院首任院长贾康在2017中国金融年度论坛上对凤凰网财经表示,中国对比特币采取了比较严厉的态度,交易所现在被禁止了。他表示,但在某种意义上这只是中国政府的风控姿态而已,因为比特币和国际联通的交易还是存在的,不可能真正禁止比特币,人们只要能上网就能交易。

对于比特币底层技术“区块链”,他表示,一定要重视,区块链是不可逆转的历史潮流,有点远见的机构得赶快根据自己的情况利用区块链来创新发展。

贾康还谈到租售同权,他认为,租售同权首先应该在“冰火两重天”楼市火的城市落实。原来租房者不能和有房者同等得到均等化的公共服务比如子女入学,在火的这一边先落实符合问题导向,也比较迫切。租售同权后,学区房不会动不动突破天价了。

[责任编辑:谭红朝 PF009]

责任编辑:谭红朝 PF009

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: