注册
匠选
热门文章 换一换

英国首相特蕾莎梅:期待中英之间在教育上更多的合作


来源:凤凰国际iMarkets

英国现任首相特蕾莎梅商务出席了湖北省设立在武汉大学的科技及教育成果交流展,湖北省委省政府及武汉市委市政府陪同出席

(凤凰网财经/武辰)凤凰网财经讯本周三(1月31日),英国现任首相特蕾莎梅商务出席了湖北省设立在武汉大学的科技及教育成果交流展,湖北省委省政府及武汉市委市政府陪同出席,特蕾莎梅与中方企业就教育及科技相关话题进行交流。江疏影作为英国大学毕业生参与陪同并主持活动。

江疏影作为主持人表示她自己毕业于东英吉利大学,非常荣幸作为灵动青春活动的形象代言人参与并主持此次活动。

特蕾莎梅参观了由武汉大中小学学生团体组成的教育科技展十个展位。小学生展区是武汉市外办的小小外交家30000个小学生中选的6个人,武汉第49中展示的是中英创新素质教育中心的科技和文化成果。中英创新素质教育中心是学校和英国国家创新创业教育中心合作共建的3个月短短时间就有4个项目入选高访活动,另外武汉大学辩论团体也参与了此次展览。

特蕾莎梅在活动中与武汉市中小学生交流(凤凰网财经/摄影)

特蕾莎梅在活动中表示非常注重大学教育,但是也同样关注早期教育,期待中英之间在教育上更多的合作。特蕾莎梅宣布了与中国在教育上将推进一项新的合作,这也是脱欧后英国在寻求新的贸易合作和投资的一部分。

特蕾莎梅宣布将与上海开启数学教师互换项目,同时表示将大力推进在中国的英语教育。

特蕾莎梅现场发言照片(凤凰网财经/摄影)

 

视频部分翻译:

我刚才遇见到的这些学生,他们将以他们的热情带领他们的国家前进,我知道中国已经做好了准备。

当然,在我接下来的访问中,我将会见主席和总理,我们将分享和讨论一些共同的利益和挑战。

今天,我在武汉关注的一个问题是我们如何为未来创造一个更清洁的环境。但是我们建立关系和建立战略伙伴关系的关键是人民与人民的联系。这种“青年领袖活动”是一个重要的例子,我要特别青年大使组织了很多活动。

今天我见到了英国在中国的留学生,同时(我知道)有超过150000的中国学生在英国,但我的访问也会注重早期教育部分。(我认为)分享大学教育的经验和专业知识是很重要的,但是分享早期教育的经验也同样重要。

今天,我高兴地宣布,我们正在扩大与上海的数学交流计划。我们将互相学习。我期待着加强英国与中国之间的关系。

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

英国首相特蕾莎梅:期待中英之间在教育上更多的合作 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0131/AB7A1163994A602A40479DB0481E01C61A388742_size21_w368_h640.jpg

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: