注册
匠选
热门文章 换一换

美国版股灾来了:道指断崖式跌超千点,指数跌超4%


来源:中国新闻网

贝斯默信托资深投资策略师约瑟夫·坦尼欧斯认为,股市目前只是“停下来喘口气”,“某种程度上说这是一种健康的表现。”

道琼斯指数下跌4.6%,报收于24345.75点。视觉中国图

专题推荐】

2018美股“断崖惊魂”:道指跌逾千点 市值蒸发万亿美元

在经历了2月2日的“黑色星期五”之后,纽约股市三大股指5日再现大幅下跌,道琼斯工业平均指数下跌1175.21点。

当天,道琼斯指数下跌4.6%,报收于24345.75点;标准普尔500指数下跌4.10%,报收于2648.94;纳斯达克指数下跌3.78%,报收于6967.53。道指更在下午3点前后出现快速下挫,不到十分钟内下跌700余点,但之后又很快回升,最终维持在24000点以上,走势宛如“过山车”。

2016年11月美国总统大选至今年1月,美股几乎一直保持涨势,道指上涨总计超过7000点。今年1月,道指连续冲破25000点和26000点关口,一度上扬至26616.71点的高位。但1月26日之后,三大股指均进入下行区间且颓势难转,道指目前已将1月以来的上涨尽数吐出。TJM投资运营总监蒂姆·安德森称,5日当天的股市下跌很像“恐慌性抛售”,“自英国脱欧公投以来我们就没有看过这幅景象。”

《华尔街日报》称,尽管目前美国通胀率仍在低位,但美国劳工部上周发布的最新数据显示工资收入持续上涨,投资者普遍担忧这预示着通胀率将开始回升。此外,美国十年期债券收益率大幅上扬,这通常意味着企业借贷成本升高,同时有可能促使美联储加快加息。这些都是导致股市下跌的因素。有分析指出,低利率是近年来支撑美股牛市的主要动力,但随着美联储加息次数的增加,市场开始担忧低利率时代将很快结束。

但仍有分析人士持乐观态度,认为股市目前只是短暂调整。贝斯默信托资深投资策略师约瑟夫·坦尼欧斯认为,股市目前只是“停下来喘口气”,“某种程度上说这是一种健康的表现。”他指出,根据现有数据,全球经济形势仍然坚实,美国境内企业盈利良好,这两个关键因素将支持美股继续走强。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

再遇“黑色星期一” 美国三大股指大跌 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/02/06/wf2_4784422_085422.jpg

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: