注册
匠选
热门文章 换一换

恐慌情绪蔓延亚太股市普遍低开:日经指数大跌超4%!


来源:凤凰国际iMarkets

由于隔夜美股暴跌,标普500、道指创下六年来最大跌幅。本周二,美股下挫效应传导至亚太股市。日经225指数开盘跌1.83%,之后跌幅迅速扩大至4.3%。东证指数开盘跌1.9%至1,788.85点。韩国首尔综指开盘跌2.2%。

新闻配图(图文无关)

凤凰国际iMarkets讯,由于隔夜美股暴跌,标普500、道指创下六年来最大跌幅。本周二,美股下挫效应传导至亚太股市。日经225指数开盘跌1.83%,之后跌幅迅速扩大至4.3%。东证指数开盘跌1.9%至1,788.85点。韩国首尔综指开盘跌2.2%。

开盘后不久,日本创业板东京证交所MOTHERS指数期货触发熔断机制。截至发稿时,日经225指数较1月时高点跌10%。日经225指数跌幅扩大至3.4%。日本东京证交所MOTHERS指数下跌7.1%,势将创出2016年来最大跌幅。

据外媒报道,韩国央行行长李柱烈将监控美国股市对韩国市场的影响,而日本财务大臣麻生太郎则表示:对股市波动不予置评。

北京时间2月6日据美MarketWatch报道,芝加哥期权交易所(CBOE)的波动率指数(Volatility Index,简称为“VIX”,也被称为“恐慌指数”)周一大幅飙升,触及自2015年8月份以来的收盘新高。

据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,这项指数周一大幅收涨115.60%,至37.32。该指数被用于权衡考量对标普500指数未来30天前景进行押注的期权,被视为一项预计股市将会下跌的指数,原因是股价的下跌速度倾向于快于上升速度。如果“恐慌指数”高于20,则意味着该指数超过了历史平均值,并可能意味着股市未来将迎来看跌的前景。

“恐慌指数”周一上升的背景是,标普500指数触及最近以来的低点,自1月26日创下历史新高以来已大幅下跌,该指数周一收跌113.19点,报2648.94点,跌幅为4.1%。而与此同时,道琼斯工业平均指数也收盘暴跌1175.21点,报24345.75点,跌幅为4.6%;纳斯达克综合指数大跌3.78%,报收于6967.53点,表明科技股也同样承压

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

再遇“黑色星期一” 美国三大股指大跌 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/02/06/wf2_4784422_085422.jpg

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: